Les recettes en rouge sont sans gluten et sans produits laitiers.

  • LES ENTREES

Asperges vapeur et vinaigrette façon gribiche

 Bricks courgette et menthe

 Brochettes de "gambas" à la citronnelle, crème de panais au curcuma et salade fraîche au fenouil cru

 Boulettes d'Azuki au miso

Cake de Mamina: pommes, ricotta, noisettes et curcuma

 Crème de topinambour, chips de parmesan

 Crème de butternut au safran d'Auvergne, sablés au Cantal Vieux

 Déclinaison de lentilles blondes de la Planèze : Crème et tuile au salers tradition, truite fumée d’Auvergne.

 D'ici et d'ailleurs: queues de gambas et truite de nos rivières en nage safranée

 Dôme de Roquette, Polenta et copeaux de parmesan

 Gazpacho

Mayonnaise citronnée à la purée d'amande vegan

 Rouleaux de Printemps à la coriandre

 Poivrons marinés aux tomates confites

 Pounti à la farine de châtaigne

 Quiche patidou et poitrine fraîche

 Ravioles bleu d'Auvergne et noix, bouillon de légumes à l'estragon

Salade de courgettes crues aux raisins secs

Salade de harengs, pommes à l'huile

Salade de fenouil et carotte

Salade folle aux foies et rouelles de volailles

Salade de pomelo et truite fumée

Samoussas légumes d'Automne et Saint-Nectaire, chutney minute aux mirabelles à la bière brune du Plan B

Samoussas pintade truffée

Samoussas Poivrons et Ricotta

 Soufflé au bleu d'Auvergne

 Soufflé topinambour et parmesan

 Soupe de lentilles corail citronnelle et saint Jacques

 Soupe de potiron et carotte

 Soupe de Potiron et Quinoa

 Soupe de Tomate et Corne de Bœuf, dés de Polenta au Pesto

Tartare de légumes racines

Tarte arlequin Poivrons et Ricotta

Tarte à la tome et aux tomates

Tarte feta et épinards

Tarte au Saint-Nectaire et champignons

Tartine auvergnate cantal et jambon cru

Terrine de blettes au Saint-Nectaire

Terrine de foie-gras mi-cuit

 Terrine de légumes aux flocons d'azuki

 

  • LES PLATS

Bœuf

Bœuf sauté aux champignons noirs, Nouilles chinoises

Boulettes de boeuf à la coriandre fraîche

Hachis Parmentier de Queue de Bœuf

Rognons de boeuf aux pommes et champignons

Cochonneries

Côte de porc au Massalé, Poêlée de pommes de terre et champignons

Curry de Porc à la citronnelle, Poêlée de bananes

Filet mignon de porc roulé aux dattes et noix

Filet-mignon roulé aux abricots et jambon cru

Hachis de viandes blanches à la Patate douce

Veau

Sauté de veau potiron carottes, aux parfums des bois

Veau Mariné aux 6 parfums

Volailles

Brochettes de canard à la mangue marinade à la citronnelle

Brochettes de canard aux cerises, cherry sauce au porto

Burritos poulet poivrons rouges, salade de courgettes crues et raisins secs

Cailles rôties à la rhubarbe, poêlée sanguine betterave et rhubarbe

Chick-burger Mâche et Bleu d'Auvergne

Chicken wings maison, crème de carotte au quatre épices.

En bocal, Choux farcis au poulet, gratin dauphinois pomme de terre et panais

Comme un burrito : galette de pois chiche, râpée de légumes et poulet

Confit de Poulet de Bresse AOP AOC de la Maison Giraudet, écrasée de topinambours et chips de lard

Cuisses de poulet, farce fine à la poire et aux foies de volailles

Dodine de poulet d’Auvergne au mendiant, purée de doux beurre, sucette de salers.

Fond brun de volaille

Lanières de poulet en bouillon thaï

Magret de canard sauce orange et pain d'épices, polenta au parmesan

Poulet en cocotte aux raisins et à l'estragon

Poulet mariné au citron et romarin

Tajine de lapin abricot et pomme

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix

Poissons

Aile de raie, beurre blanc aux câpres

Dorades au parfum du sud: tapenade et graines de fenouil

Filet de cabillaud « Indian Express »

Filet de dorade croûte de tapenade et flocons de riz

Filet de truite d'Auvergne cuite en court-mouillement, sauce vin blanc au Safran de la Limagne

Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la mandarine

Lieu noir aux légumes d'Automne en papillotte

Sardines poêlées à la coriandre fraîche, Tagliatelles de légumes.

Saumon, sauce verte à l'estragon et à la coriandre fraïche

Saumon en feuille de brick, crème de poireau

Truites en habit vert, légumes glacés à blanc

Veau de mer à la thaï

Légumes

Chou rouge à la flamande

Couscous végétarien aux fèves fraîches

Couscous de légumes brumés de coriandre

Galettes de betterave et courgette

Galettes de courge Spaghetti à la farine de Châtaigne

Gnocchi potiron châtaigne aux parfums de sauge

Gratin de bananes plantains

Gratin dauphinois panais et pommes de terre

Lentilles corail en daâl au gingembre

Petites cocottes de légumes d'hiver, crumble de petites graines, salade de choux de Bruxelles

Pesto de Roquette et Parmesan à l'huile de Tournesol

Poêlée de Grelos aux Pois chiches

Risotto champignons et parmesan

Risotto épinards et parmesan

Risotto Champignons et Saint-Nectaire, Fond blanc de volaille maison

Truffade auvergnate

Velouté de courgettes au Bleu d'Auvergne, crème fouettée aux herbes, chips de lard

 

  • LES DESSERTS

Biscuits carrés de Salers, pommes compotées à la vanille du Pauvre et crème légère Géranium Rosat

Bûche de Noël clémentine et gingembre à la crème de mascarpone

Brownie au chocolat weiss

Cheesecake à la grenade, coulis de framboise

Chia au lait d'amande

Clafoutis aux mirabelles

Clafouti rhubarbe sans gluten

Coeurs coulants au chocolat noir

Coupes mascarpone et mirabelles

Coupetade lozérienne: pudding aux pruneaux

Crapiaud aux pommes

Crème au chocolat au tofu soyeux

Crèmes au chocolat sans gluten ni lait, tuiles à l'orange

Crèmes brûlées au Safran de la Limagne

Crumble exquis aux pommes et caramel au beurre salé

CRUMBLE AUX NOIX, ABRICOTS ET PECHES EN CHUTNEY, CREME BLEU CHOCOLAT BLANC

Crumble pomme sarrasin amande sans gluten

Galette des rois à l'angélique

Gâteau à la banane

Gâteau aux carottes et lait d'amande

Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau Marbré au chocolat

Gâteau Patate (à la patate douce)

Gâteau Poire et Pomme aux épices

Moelleux Chataigne aux pépites de chocolat

Moelleux pistache menthe, ganache chocolat noir, sans gluten ni produits laitiers

Nems savoureux banane/chocolat noir

Pannacotta coco, coeur cacahuète, compotée d'ananas à la vanille.

Petits cakes moelleux potiron cannelle,crème au Birlou

Petits fondants chocolat au vitaliseur

Plaisir express à l'Ananas, Toasts Pain d'épice

Pommes au four

Sablés à la blonde, poires pochées à la brune, sabayon à la blanche du Plan B

Semoule fine au lait d'amande

Soupe de clémentine au caramel d'épices, cigares légers aux amandes

Tarte aux fraises crème chiboust à la pistache

Tarte au potiron et sirop d'érable

Tarte Citron Meringuée

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte Poire amandine aux châtaignes

Tarte Tatin Pomme Poire à la farine de seigle

Tarte tatin poires vanillées, caramel au beurre salé

Tarte très gourmande aux pommes et à la châtaigne

Tiramisu Potimarron Pamplemousse

Yaourt glacé aux fruits d'été (melon/abricots)

 

  • PETITS GRIGNOTAGES

 Salés

Blinis de pommes de terre, tomates confites et copeaux de Salers

Chutney d'abricot à la badiane

Cake aux légumes d'été

Cake pommes noisettes et curcuma

Cake roquefort poires et noix

Caviar de tournesol germé de mamie Kousmine

Comme un maki, crêpes de lentilles blondes de la Planèze, rillettes de crevettes au piment d'Espelette et citron vert

Crèpes de Pois chiche, rillettes de sardine et smoothie vert...

Croustillants de thon en feuille de brick

Croustillants de boudin blanc compotée de pommes

Gougères au gruyère

Houmous de pois chiche

Mini-bricks chèvre et tomate

Mini-bricks bleu et confit d'oignons

Muffin Bleu d'Auvergne et abricots secs

Pain sans gluten à la farine de sarrasin

Petits choux fourrés à la crème à la Fourme d'Ambert

Pesto Noisette cajou au basilic Thaï

Sablés parmesan

Samoussa pêche et bleu d'Auvergne

Sucettes au Bleu d'Auvergne et mirabelles

Whoopies au bleu d'Auvergne

Sucrés

Amaretti

Bouchées soufflées Pomme et Datte

Cannelé

Chaï Latte

Confiture de prunes

Confiture de Mûre

Cookies noix de pécan et chocolat

Crème de Marron

Cupcakes banane et noix de coco

Cupcakes chocolat blanc, glaçage fraise et mascarpone

Energy Balls aux graines de lin

Financiers

Frappuccino au superblender

Lait d'or au Curcuma

Lassi mangue et cardamome

Line's chocolate chips muffins

Macarons pistache

Muffins moelleux cerises/chocolat blanc

Muffins à la crème de marron

Muffins gingembre, pomme et cranberries

Pain d'épices

Pancakes

Pancakes à la farine de châtaigne, sans gluten

Petit déjeuner détox et naturo

Sablés noisette sans gluten 

Sablés au potimarron

Truffes chocolat et noiX

Truffes à l'orange

Tuiles à l'orange

Whoopies à la fraise, crème à la vanille du pauvre