Index des recettes
Les recettes en rouge sont sans gluten et sans produits laitiers.
- LES ENTREES
Asperges vapeur et vinaigrette façon gribiche
Brochettes de "gambas" à la citronnelle, crème de panais au curcuma et salade fraîche au fenouil cru
Cake de Mamina: pommes, ricotta, noisettes et curcuma
Crème de topinambour, chips de parmesan
Crème de butternut au safran d'Auvergne, sablés au Cantal Vieux
D'ici et d'ailleurs: queues de gambas et truite de nos rivières en nage safranée
Dôme de Roquette, Polenta et copeaux de parmesan
Mayonnaise citronnée à la purée d'amande vegan
Rouleaux de Printemps à la coriandre
Poivrons marinés aux tomates confites
Pounti à la farine de châtaigne
Quiche patidou et poitrine fraîche
Ravioles bleu d'Auvergne et noix, bouillon de légumes à l'estragon
Salade de courgettes crues aux raisins secs
Salade de harengs, pommes à l'huile
Salade folle aux foies et rouelles de volailles
Salade de pomelo et truite fumée
Soufflé topinambour et parmesan
Soupe de lentilles corail citronnelle et saint Jacques
Soupe de Tomate et Corne de Bœuf, dés de Polenta au Pesto
Tarte arlequin Poivrons et Ricotta
Tarte à la tome et aux tomates
Tarte au Saint-Nectaire et champignons
Tartine auvergnate cantal et jambon cru
Terrine de blettes au Saint-Nectaire
Terrine de légumes aux flocons d'azuki
- LES PLATS
Bœuf
Bœuf sauté aux champignons noirs, Nouilles chinoises
Boulettes de boeuf à la coriandre fraîche
Hachis Parmentier de Queue de Bœuf
Rognons de boeuf aux pommes et champignons
Cochonneries
Côte de porc au Massalé, Poêlée de pommes de terre et champignons
Curry de Porc à la citronnelle, Poêlée de bananes
Filet mignon de porc roulé aux dattes et noix
Filet-mignon roulé aux abricots et jambon cru
Hachis de viandes blanches à la Patate douce
Veau
Sauté de veau potiron carottes, aux parfums des bois
Volailles
Brochettes de canard à la mangue marinade à la citronnelle
Brochettes de canard aux cerises, cherry sauce au porto
Burritos poulet poivrons rouges, salade de courgettes crues et raisins secs
Cailles rôties à la rhubarbe, poêlée sanguine betterave et rhubarbe
Chick-burger Mâche et Bleu d'Auvergne
Chicken wings maison, crème de carotte au quatre épices.
En bocal, Choux farcis au poulet, gratin dauphinois pomme de terre et panais
Comme un burrito : galette de pois chiche, râpée de légumes et poulet
Confit de Poulet de Bresse AOP AOC de la Maison Giraudet, écrasée de topinambours et chips de lard
Cuisses de poulet, farce fine à la poire et aux foies de volailles
Dodine de poulet d’Auvergne au mendiant, purée de doux beurre, sucette de salers.
Lanières de poulet en bouillon thaï
Magret de canard sauce orange et pain d'épices, polenta au parmesan
Poulet en cocotte aux raisins et à l'estragon
Poulet mariné au citron et romarin
Tajine de lapin abricot et pomme
Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix
Poissons
Aile de raie, beurre blanc aux câpres
Dorades au parfum du sud: tapenade et graines de fenouil
Filet de cabillaud « Indian Express »
Filet de dorade croûte de tapenade et flocons de riz
Filet de truite d'Auvergne cuite en court-mouillement, sauce vin blanc au Safran de la Limagne
Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la mandarine
Lieu noir aux légumes d'Automne en papillotte
Sardines poêlées à la coriandre fraîche, Tagliatelles de légumes.
Saumon, sauce verte à l'estragon et à la coriandre fraïche
Saumon en feuille de brick, crème de poireau
Truites en habit vert, légumes glacés à blanc
Couscous végétarien aux fèves fraîches
Couscous de légumes brumés de coriandre
Galettes de betterave et courgette
Galettes de courge Spaghetti à la farine de Châtaigne
Gnocchi potiron châtaigne aux parfums de sauge
Gratin dauphinois panais et pommes de terre
Lentilles corail en daâl au gingembre
Petites cocottes de légumes d'hiver, crumble de petites graines, salade de choux de Bruxelles
Pesto de Roquette et Parmesan à l'huile de Tournesol
Poêlée de Grelos aux Pois chiches
Risotto champignons et parmesan
Risotto Champignons et Saint-Nectaire, Fond blanc de volaille maison
Velouté de courgettes au Bleu d'Auvergne, crème fouettée aux herbes, chips de lard
- LES DESSERTS
Biscuits carrés de Salers, pommes compotées à la vanille du Pauvre et crème légère Géranium Rosat
Bûche de Noël clémentine et gingembre à la crème de mascarpone
Cheesecake à la grenade, coulis de framboise
Coeurs coulants au chocolat noir
Coupes mascarpone et mirabelles
Coupetade lozérienne: pudding aux pruneaux
Crème au chocolat au tofu soyeux
Crèmes au chocolat sans gluten ni lait, tuiles à l'orange
Crèmes brûlées au Safran de la Limagne
Crumble exquis aux pommes et caramel au beurre salé
CRUMBLE AUX NOIX, ABRICOTS ET PECHES EN CHUTNEY, CREME BLEU CHOCOLAT BLANC
Crumble pomme sarrasin amande sans gluten
Galette des rois à l'angélique
Gâteau aux carottes et lait d'amande
Gâteau au chocolat sans farine
Gâteau Patate (à la patate douce)
Gâteau Poire et Pomme aux épices
Moelleux Chataigne aux pépites de chocolat
Moelleux pistache menthe, ganache chocolat noir, sans gluten ni produits laitiers
Nems savoureux banane/chocolat noir
Pannacotta coco, coeur cacahuète, compotée d'ananas à la vanille.
Petits cakes moelleux potiron cannelle,crème au Birlou
Petits fondants chocolat au vitaliseur
Plaisir express à l'Ananas, Toasts Pain d'épice
Sablés à la blonde, poires pochées à la brune, sabayon à la blanche du Plan B
Soupe de clémentine au caramel d'épices, cigares légers aux amandes
Tarte aux fraises crème chiboust à la pistache
Tarte au potiron et sirop d'érable
Tarte Poire amandine aux châtaignes
Tarte Tatin Pomme Poire à la farine de seigle
Tarte tatin poires vanillées, caramel au beurre salé
Tarte très gourmande aux pommes et à la châtaigne
Tiramisu Potimarron Pamplemousse
Yaourt glacé aux fruits d'été (melon/abricots)
- PETITS GRIGNOTAGES
Salés
Blinis de pommes de terre, tomates confites et copeaux de Salers
Chutney d'abricot à la badiane
Cake pommes noisettes et curcuma
Caviar de tournesol germé de mamie Kousmine
Crèpes de Pois chiche, rillettes de sardine et smoothie vert...
Croustillants de thon en feuille de brick
Croustillants de boudin blanc compotée de pommes
Mini-bricks bleu et confit d'oignons
Muffin Bleu d'Auvergne et abricots secs
Pain sans gluten à la farine de sarrasin
Petits choux fourrés à la crème à la Fourme d'Ambert
Pesto Noisette cajou au basilic Thaï
Samoussa pêche et bleu d'Auvergne
Sucettes au Bleu d'Auvergne et mirabelles
Sucrés
Bouchées soufflées Pomme et Datte
Cookies noix de pécan et chocolat
Cupcakes banane et noix de coco
Cupcakes chocolat blanc, glaçage fraise et mascarpone
Energy Balls aux graines de lin
Line's chocolate chips muffins
Muffins moelleux cerises/chocolat blanc
Muffins gingembre, pomme et cranberries
Pancakes à la farine de châtaigne, sans gluten