750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Clémence
19 octobre 2016

Moelleux chataigne aux pépites de chocolat, à partager en famille

Moelleux chataigne aux pépites de chocolat, à partager en famille
Et bien voilà, les vacances sont définitivement déclarées... Vous voici avec Gudule et Séraphin juniors à occuper pendant deux semaines, si on n'a pas la chance d'avoir des grands-parents compatissants dans les parages. Alors si comme moi, vous n'avez...
Publicité
Publicité
11 octobre 2017

Comme un burrito: galette de pois chiche, râpée de légumes et reste de poulet.

Comme un burrito: galette de pois chiche, râpée de légumes et reste de poulet.
Alors oui, je vous le concède, le mot "reste" ne vend pas du rêve. Ok, je l'admets, je pourrais être un peu plus glamour pour être plus "blog-able", et me fondre dans le moule des blog-addicted... Mais après tout, je m'en fous! Les restes, c'est ce que...
4 avril 2016

Un petit déjeuner fruité, version naturo.

Un petit déjeuner fruité, version naturo.
Maintenant que je vous ai parlé en long en large et en travers de mes soucis de foie, je vais passer à la version plus pratique: Qu'est-ce que je mange pour essayer d'aller mieux, sans médicaments? Pas si facile de se faire son petit régime, avec tous...
2 avril 2017

Mini boulettes d'Azuki au miso

Mini boulettes d'Azuki au miso
Je ne sais pas si c'est ma propension actuelle à me transformer doucement mais sûrement en boulette géante squattée par une mini boulette, mais je cuisine de plus en plus de boulettes diverses et variées... falafels, boulettes de viande, et maintenant...
15 décembre 2017

Bento à emporter, vegan et généreux, à l'Atelier Generous, Clermont-Ferrand

Bento à emporter, vegan et généreux, à l'Atelier Generous, Clermont-Ferrand
Un bon repas vaut bien un billet, n'est-il pas? Généralement, je m'abstiens parce que d'autres font cela bien mieux que moi, mais quand tous les critères de ma grille de satisfaction personnelle sont remplis, je ne me retiens plus. Voici un resto VEGAN,...
Publicité
Publicité
23 octobre 2017

Energy balls aux graines de lin

Energy balls aux graines de lin
La semaine dernière, pour les chroniques "Mangez Autrement" sur France Bleu Pays d'Auvergne, je vous parlais des bienfaits des graines de lin, à condition de les moudre à peine, et de l'huile de lin, à condition cette fois de la conserver au frais, de...
11 juillet 2013

Les Pépites du Nouveau Monde: L'Auvergne comme Sitopie

Les Pépites du Nouveau Monde: L'Auvergne comme Sitopie
Lundi 1er Juillet, l’Association Auvergne Nouveau Monde organisait la première conférence : « Venez rencontrer les Pépites du Nouveau Monde ». Un bien beau titre, qui en promettait beaucoup, et lorsque l’on m’a conviée dans la première fournée de pépites,...
29 juillet 2013

Moelleux pistache menthe, ganache chocolat noir, sans gluten ni produits laitiers

Moelleux pistache menthe, ganache chocolat noir, sans gluten ni produits laitiers
Avant de partir en vacances, on m’a demandé de faire des gâteaux d’anniversaire sans gluten ni produits laitiers pour un petit garçon. J’ai immédiatement consulté la grande prêtresse en la matière, Valérie Cupillard, qui en plus de proposer des alternatives...
11 octobre 2008

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps
Proverbe « auvergnat » écouté hier soir sur Clermont 1ere : L’âge ne compte pas, à moins d’être un fromage. A méditer… Allez, je me lance un petit défi personnel : je n’ai jamais tenté les rouleaux de printemps, alors qu’ils m’ont si souvent tentée… Et...
30 octobre 2008

Curry de porc à la citronnelle, poêlée de bananes

Curry de porc à la citronnelle, poêlée de bananes
Désolée pour hier… Je nous ai fait des infidélités mais il faut bien remplir un peu le frigo de temps en temps et prendre le temps d’expérimenter des petites choses histoire de nourrir ce blog si gourmand ! Il faut dire qu’une expédition course devient...
26 août 2013

CRUMBLE AUX NOIX, ABRICOTS ET PECHES EN CHUTNEY, CREME BLEU CHOCOLAT BLANC

CRUMBLE AUX NOIX, ABRICOTS ET PECHES EN CHUTNEY, CREME BLEU CHOCOLAT BLANC
De retour de Cadaques, j'entame pour vous une nouvelle série de recettes. Après les cartes postales gourmandes pour les Editions Debaisieux, les recettes au Bleu concoctées pour la Fête... du Bleu à Riom-es-Montagne. Ne vous attendez pas cette fois-ci...
13 octobre 2016

Un guide humainement riche pour consommer responsable

Un guide humainement riche pour consommer responsable
Mais que c'est bon de s'accorder du temps! De reconsidérer ses priorités! Prendre le temps de rencontrer les gens, de goûter, de se laisser surprendre! Je sais bien que cette liberté ne sera pas éternelle, mais en attendant, je cultive les possibles......
23 avril 2018

Tarte meringuée à la rhubarbe, sans gluten ni produits laitiers

Tarte meringuée à la rhubarbe, sans gluten ni produits laitiers
Je me suis enfin lancée dans la confection de pâte à tarte sans gluten. J'avoue avoir été plutôt déçue à la dégustation de plusieurs tartes "sans", car la pâte était ultra friable, ou ultra dure, et les pâtes pré-étalées du commerce (supermarché ou bio)...
2 mai 2018

Un cake chocolat moelleux et vegan : Merci Maisie

Un cake chocolat moelleux et vegan : Merci Maisie
Ce sont mes poules qui vont faire la tête... V'la t'y pas que j'me mets à faire des cakes sans oeufs maintenant ! J'avais piqué une fiche recette Elle dans la salle d'attente de mon docteur (pas le régulier, au cas où vous voudriez cafter) , parce que...
27 octobre 2008

Petites bouchées soufflées aux pommes: énergétiques et fondantes, quelques grammes de finesse dans ce monde de brûtes

Petites bouchées soufflées aux pommes: énergétiques et fondantes, quelques grammes de finesse dans ce monde de brûtes
Commençons par le début. Je voulais d’abord remercier mon cher et tendre qui a passé tout son week-end ou presque (j’ai quand même fini par l’en arracher, histoire d’aller glaner des châtaignes dans les bois) sur mon blog pour tenter de le rendre un peu...
4 novembre 2013

Dodine de poulet d’Auvergne au mendiant, purée de doux beurre, sucette de salers.

Dodine de poulet d’Auvergne au mendiant, purée de doux beurre, sucette de salers.
Bonjour joyeux gourmands! Je continue dans ma série "Volailles Fermières d'Auvergne", des recettes plus ou moins faciles qui font leur effet. Le Syndicat des Volailles Fermières d'Auvergne (SYVOFA pour les intimes) les a déjà publiées sur son site......
27 novembre 2008

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame
C'est drôle comme la vie réserve tous les jours des surprises... Est-ce que nous sommes vraiment tous connectés les uns aux autres? Parfois je me le demande sérieusement. Cette semaine, deux amies dont je n'avais plus de nouvelles depuis une éternité...
3 février 2010

Lanières de poulet en bouillon thaï ou à peu près, à la clermontoise

Lanières de poulet en bouillon thaï ou à peu près, à la clermontoise
Je profite de ce que mon atome bien accroché a quitté mes bras pour ceux non moins câlins de Morphée, pour reprendre le fil de mon blog… Je ne sais pas si c’est l’approche du Nouvel An chinois qui veut ça, ou l’arrivée dans notre famille d’une charmante...
11 novembre 2011

Couscous de légumes brumé de coriandre fraîche

Couscous de légumes brumé de coriandre fraîche
J’adôôôôre enregistrer mes émissions de radio ! Je rencontre toujours des gens passionnants, ouverts, inventifs, amoureux du bon, amoureux du beau, de la terre et du plaisir. Lundi dernier, rencontre avec Sigolène Morichau-Beauchant, créatrice avec son...
19 juillet 2013

Tarte à la tome fraîche et aux tomates

Tarte à la tome fraîche et aux tomates
Bon, on n'est pas encore tout à fait de saison si on est complètement locavore, d'accord... Mais je pars en vacances ce week-end et je voulais continuer à vous dévoiler la série de recettes réalisées pour les Editions Debaisieux, malgré le retard qu'on...
22 décembre 2017

Atelier Truffes sensas, sans sans, mais pas sans

Atelier Truffes sensas, sans sans, mais pas sans
Bien le bonjour hardis gourmands. Ce matin, je distribuais à France Bleu et à la Crèche les truffes de ma production, et comme Nathalie Crombe et Lucie Agosthino affirment tous les jours que "vous pouvez retrouver tout ce dont nous venons de parler et...
29 novembre 2017

Petits fondants chocolat au vitaliseur de Marion, sans gluten ni lactose

Petits fondants chocolat au vitaliseur de Marion, sans gluten ni lactose
Nous continuons sur le thème du vitaliseur de Marion. On découvre en recevant la bête, que l’on peut tout y cuisiner, les légumes et les poissons, mais aussi les viandes et les gâteaux. Oui, les gâteaux! Et là, je me méfie, je suis comme Saint Thomas,...
16 septembre 2016

Amaretti di amore.

Amaretti di amore.
ça y est, la rentrée est passée! Les crevettes ont repris le cours de leurs activités habituelles, et bien d'autres supplémentaires, puisque notre calendrier commun inclus maintenant: judo, danse modern'jazz, violon, solfège et arts plastiques. Et en...
20 septembre 2017

Les bonbons cola sans cola, en version bio

Les bonbons cola sans cola, en version bio
Suite à ma chronique Manger Autrement de ce matin sur France Bleu, je me dépêche de vous mettre la recette des bonbons bio cola sans cola, parce qu'apparemment, cela vous a intrigué. Mes filles valident la version sans sucre acidulé (ce qui en fait, donne...
1 décembre 2010

Sauté de veau potiron carottes, aux parfums des bois

Sauté de veau potiron carottes, aux parfums des bois
Sortir or not sortir de chez soi ? That is the horriblement transcendantale question que je me pose depuis hier matin… Vraiment, se posent à moi des dilemmes impossibles et monstrueusement importants pour le restant de l’humanité, faut dire. C’est que...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Table de Clémence
Publicité
La Table de Clémence
Newsletter
Archives
Publicité