750 grammes
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La Table de Clémence
23 décembre 2010

Comme plat de fête ou de tous les jours: Filet-mignon roulé aux abricots et jambon cru, chou rouge à la flamande.

Comme plat de fête ou de tous les jours: Filet-mignon roulé aux abricots et jambon cru, chou rouge à la flamande.
Pour clore, ou presque, l’épineux sujet des fêtes de fin d’année, je vous propose comme plat de résistance une jolie symphonie de couleurs (je suis désolée pour mes images éculées mais le manque de sommeil commence à avoir raison de moi… Le rhume est...
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22 décembre 2010

Brochettes de "gambas" à la citronnelle, crème de panais au curcuma et salade fraîche au fenouil cru

Brochettes de "gambas" à la citronnelle, crème de panais au curcuma et salade fraîche au fenouil cru
Bon, le bouquet ne veut pas me concéder une siestoune… Alors je me remets à la tâche, sans plus attendre… En entrée, je vous propose une petite composition légère, et de saison, histoire de ne pas s’endormir avant la messe de Minuit. Photo: Marielsa Niels...
22 décembre 2010

En amuse-bouche: Croustillants de boudin blanc compotée de pommes

En amuse-bouche: Croustillants de boudin blanc compotée de pommes
Enfin, une matinée rien qu’à moi !!!! Mon homard chéri a emmené la gamba à la Halte-Garderie ! Je suis seule, avec mon petit bouquet qui s’occupe sur son tapis !!!! Le bonheur ! Boire son thé tranquillement, en silence… avoir le temps de se le réchauffer,...
22 décembre 2010

Bûche de Noël clémentine et gingembre à la crème de mascarpone

Bûche de Noël clémentine et gingembre à la crème de mascarpone
Photographie: Marielsa Niels www.marielsaniels-photo.com Déjà le 21 décembre ! Le temps presse maintenant ! Pendant mon silence, j’ai beaucoup pensé à vous et j’ai œuvré très activement pour la cause des Noëls extra-gourmands. Mais entre un week-end foie-gras...
3 décembre 2010

La Table de Clémence: Tata Lulu et le Repas Gastronomique au patrimoine de l'UNESCO

« Tombeueueueu.. la neigeueu ! » Je crois que « tu ne viendras pas ce soir » mais mes souvenirs deviennent quelque peu flou en ce qui concerne la pop culture des sixties ( ? seventies ? fifties ?...). Alors pour vous occuper, coincés que vous êtes très...
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1 décembre 2010

Sauté de veau potiron carottes, aux parfums des bois

Sauté de veau potiron carottes, aux parfums des bois
Sortir or not sortir de chez soi ? That is the horriblement transcendantale question que je me pose depuis hier matin… Vraiment, se posent à moi des dilemmes impossibles et monstrueusement importants pour le restant de l’humanité, faut dire. C’est que...
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