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La Table de Clémence

Clémence ?

 

La Table de Clémence vue par le génialissime Kevin Fafournoux

La cuisine est venue à moi tardivement, après des études en droit à Madrid et Paris,
et une formation professionnelle de comédienne, au Cours Florent.
Des amis m’ont proposé de monter avec eux un projet de restaurant-spectacle sur Clermont.
Je suis alors revenue dans ma région et ai tout redémarré à zéro en 2003.

J’ai passé un BEP puis un Brevet Professionnel en Cuisine à l’Institut des Métiers de Clermont-Ferrand
et ai ainsi pu travailler à l’Astrolabe à Aulnat, au Magnolia à Riom, et au Grand Hôtel Prouhèze à Aumont Aubrac.

Et puis, est arrivée ma première fille, chamboulant fondamentalement mes envies professionnelles.
Je m’étais installée en restauration collective pour Compass Group, depuis 2007 comme chef de production froide sur le site des Carmes (Michelin), mais pour elle, je me suis intéressée aux produits bios, puis locaux,
et bien évidemment, à l’alimentation des jeunes enfants.
Je me suis investie dans des associations à vision durable comme Slow Food (pour une alimentation bonne, propre et juste) à l’Anim’café Parenthèse, qui en plus de proposer des ateliers pour tous, œuvrait pour la création d’un jardin partagé en plein cœur de notre ville, à ANIS étoilé, qui questionne notre alimentation actuelle pour un futur plus juste.

Depuis bientôt dix ans, je tiens un blog de cuisine et d’humeurs « envies et délices »,
j’animais également une émission de radio sur RCF Puy de Dôme, consacrée aux artisans de nos assiettes,
aux producteurs d’ici : « La Table de Clémence » qui a donné son nom à mon entreprise..

Je proposais entre janvier 2012, et septembre 2015 mes services de
chef à domicile et des cours de cuisine, pour les adultes et pour les enfants.
Des entreprises m'ont fait confiance pour organiser des journées incentive,
des animations inédites alliant échange et créativité.
J'effectuais aussi des coachings et audits pour faire rimer normes alimentaires avec qualité gustative et durabilité.
Je mettaiss enfin ma plume à disposition des entreprises de bouche pour leur offrir
un rédactionnel aussi alléchant que leurs produits.

J'ai cessé cette activité en devenant chef de cuisine en binôme, au catering de la Coopérative de Mai, le Six-Trois.
J'ai quitté cette entreprise après deux ans de traiteur, cocktails, et services aux artistes.

Depuis je suis à l'écoute de mes envies et de celles de ma grande petite famille. 

Et je papote cuisine, local, sans gluten et alternatif sur France Bleu Pays d'Auvergne trois fois par semaine aux côtés de Nathalie Combre et Lucie Agosthino, à 10H40.

Cendrillon jette l'éponge, portrait par Marielsa Niels

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