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La Table de Clémence
5 janvier 2011

Crèmes au chocolat, sans gluten et sans produits laitiers, mais pas sans saveur, tuiles croquantes à l'orange, pas diet du tout!

Crèmes au chocolat, sans gluten et sans produits laitiers, mais pas sans saveur, tuiles croquantes à l'orange, pas diet du tout!
Photographie: Marielsa Niels Une année qui commence, un rythme à reprendre… Plus tranquille finalement que ces vacances de Noël ! Repos bien mérité dans la belle-famille crustacés (qualificatif uniquement mis là pour suivre la métaphore filée crevettes,...
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18 juin 2011

nems savoureux banane et chocolat noir

nems savoureux banane et chocolat noir
Décidément, je n’ai plus aucune volonté… Serait-ce l’été qui arrive (paraît-il), les cours qui me captivent, les projets qui marinent ? Toujours est-il que ça popote moins dans la chaumière. J’ vous dis pas l’ambiance à la maison, l’émancipation de Bree...
3 juillet 2011

muffins moelleux cerises et chocolat blanc

muffins moelleux cerises et chocolat blanc
Ça y est, j’ai couché mes filles pour une sieste bien méritée et mon homme a eu la bonne idée de les imiter, fourbu qu’il était après la dure soirée d’hier. Ah !... C’est qu’on n’est plus habitué à sortir nous, après deux ans et demi d’enfermement volontaires...
5 février 2012

Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la Mandarine

Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la Mandarine
Bon, vous allez dire qu’on ne se mouche pas avec le dos de la cuillère par chez nous, mais que voulez-vous, mon dévouement inconditionnel à la cause culinaire me perdra !… Il faut bien tester et approuver pour vous permettre ensuite de vous régaler à...
12 février 2012

pesto de roquette et parmesan à l'huile de tournesol de Laurent Charles

pesto de roquette et parmesan à l'huile de tournesol de Laurent Charles
Lundi dernier, premier saut dans le grand bain : premier cours de cuisine au CRESNA ! Thème : Les pâtes à l’Auvergnate, avec en guest stars : les Tortelli Blettes épinards; Des demi-lunes potimarron; des tagliatelles de kamut saucisse-poireau; et en dessert:...
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9 octobre 2012

Blinis de pommes de terre, tomates confites et copeaux de Salers, pour le Toques Chaud

Blinis de pommes de terre, tomates confites et copeaux de Salers, pour le Toques Chaud
Deuxième épisode des accords mets-vins avec Sonia Lopez, de Vin de Presse. La saison des tomates est quasi terminée, je sais, mais vous pouvez reprendre cette recette de crêpes de pomme de terre avec du saumon fumé par exemple... Succès garanti! Sur un...
10 octobre 2012

Sablés à la blonde, poires pochées à la brune, sabayon à la blanche du Plan B; et en prime "la Table de Clémence" spéciale Bière

Sablés à la blonde, poires pochées à la brune, sabayon à la blanche du Plan B; et en prime "la Table de Clémence" spéciale Bière
Hier matin, j'étais avec Anne-Lise Amiot du Plan B sur France Bleue Pays d'Auvergne pour l'émission "Tous en Cuisine" présentée par Philippe Viallon. Le Plan B, c'est LA brasserie bio clermontoise qu'il faut connaître: des bières goûteuses, vraiment axées...
12 octobre 2012

Samoussas légumes d'Automne et Saint-Nectaire, chutney minute aux mirabelles à la bière brune du Plan B

Samoussas légumes d'Automne et Saint-Nectaire, chutney minute aux mirabelles à la bière brune du Plan B
Troisième recette de la série "dégustation Accord mets vins" spéciale fromages AOP d'Auvergne. Aujourd'hui, le Saint-Nectaire, que l'on oublie trop souvent de cuisiner! Par chez nous, on n'a pas peur de l'utiliser comme la raclette, pour changer un peu......
16 octobre 2013

Retour sur la première Disco Soupe clermontoise... à Gerzat: You peel good when you taste the waste!

Retour sur la première Disco Soupe clermontoise... à Gerzat: You peel good when you taste the waste!
Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'alimentation dont le thème est: “Des systèmes alimentaires durables au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition”. Mouais, ça vous laisse de marbre... Je peux comprendre que cela paraisse légèrement...
20 octobre 2013

Chicken wings maison, crème de carotte au quatre épices.

Chicken wings maison, crème de carotte au quatre épices.
Un mois après mon incartade parisienne à bord du magnifique foodtruck affrété par les Volailles Fermières d'Auvergne, je vous livre les recettes mitonnées avec amour pour valoriser nos produits régionaux auprès de quelques grandes maisons d'éditions......
29 octobre 2013

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix
Une recette prête en 2 minutes... Préparée pour le Syndicat des Volailles Fermières d'Auvergne, dans mon petit foodtruck chéri :( Il faut profiter des poires tant qu'il y en a... Pour les endives, on est un peu tôt dans la saison, alors pour les puristes,...
24 novembre 2013

Chick-burger Mâche et Bleu d'Auvergne

Chick-burger Mâche et Bleu d'Auvergne
Bien le bonjour! Je continue ma série de "poulet du dimanche", les recettes qui étaient proposées à la dégustation au pied du Foodtruck Volailles Fermières d'Auvergne. Cette fois-ci, c'est ultra simple et efficace. le secret: prendre le temps de faire...
9 décembre 2013

samoussa de pintade truffé. Une petite idée pour les fêtes de fin d'année

samoussa de pintade truffé. Une petite idée pour les fêtes de fin d'année
Les fêtes approchent maintenant à grands pas. L'occasion rêvée de vous sortir du chapeau la dernière recette de la série foodtruck Volailles Fermières d'Auvergne. Petite remarque avant de commencer, si vous avez de la truffe de qualité, ne rajoutez pas...
31 août 2014

La Hutte Gauloise: une escapade clermontoise à s'autoriser sans modération!

La Hutte Gauloise: une escapade clermontoise à s'autoriser sans modération!
Mais que ça fait du bien un peu de soleil!!!! Et franchement on le savoure avec une délectation sans pareille cette année, limite si on ne dépose pas une petite fleur des champs au sommet du monument du plateau de Gergovie, pour remercier les dieux capricieux.......
4 octobre 2014

Tartare de légumes racines, mousse siphonée au bleu d'Auvergne

Tartare de légumes racines, mousse siphonée au bleu d'Auvergne
Bien le bonjour, j'essaie de rattraper mon retard dans la publication des recettes de la Fête du Bleu d'Auvergne à Riom es Montagne. Cette année encore, nous avons cuisiné ensemble les 16 et 17 Août sous le soleil. Pour cette recette, si vous n'avez pas...
1 février 2015

Le Bistrot du Vigneron devient le BDV, et c'est à retenir!

Le Bistrot du Vigneron devient le BDV, et c'est à retenir!
Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais en mai dernier, j'avais publié mon avis sur le Bistrot du Vigneron (que vous pouvez retrouver ici, au cas-où). Le 99% local y reignait alors en maître, mais la façon de l'accommoder ou de l'accompagner, ne me...
5 octobre 2016

Cyrille Zen partage ses carnets de recettes...

Cyrille Zen partage ses carnets de recettes...
... Et donc, comme j'ai le temps maintenant (confère le message précédent...), je peux dire oui à des invitations gourmandes!... J'étais conviée aujourd'hui à la présentation du premier carnet de recettes de Cyrille Zen, dans son Bistrot à Montpeyroux....
28 octobre 2016

Sablés noisette, sans gluten et sans produits laitiers

Sablés noisette, sans gluten et sans produits laitiers
Je vous l'ai déjà dit, mais bon, j'en suis à l'âge où je peux commencer à me répéter légitimement, alors, dans le monde merveilleux du gluten free, ce qui me manque le plus, ce sont les petits gâteaux qui croquent, qui cassent, qui réchauffent. Ceux plein...
2 décembre 2008

Crème au chocolat au tofu soyeux, écorces d'orange

Crème au chocolat au tofu soyeux, écorces d'orange
C’est fou le luxe que c’est de pouvoir prendre le temps… Tous ces gens qui courent après l’argent comme s’il pouvait leur apporter le bonheur… Et puis quoi encore ?! Il est des choses qui ne s’achètent pas, encore heureux. J’ai cette chance incroyable...
1 décembre 2008

Crème de topinambour et chips de parmesan

Crème de topinambour et chips de parmesan
Pouhhh ! Je deviens de moins en moins courageuse face à l’adversité à vrai dire… Je ne devrais pas le dire mais me lever du canapé devient un exploit en soi. J’arrive encore par moment à me motiver et dans ces moments-là, je ne m’arrête plus de peur de...
14 novembre 2008

filet mignon de porc roulé aux parfums d'automne

filet mignon de porc roulé aux parfums d'automne
C’est la Foire au Porc dans une grande surface dont je tairai le nom (faut pas abuser quand même ! Je ne vais pas faire de pub pour ce genre de commerce non plus…) ; Voilà de quoi remplir notre congèl sans se ruiner. Un petit coup d’œil à l’étiquette,...
18 novembre 2010

La coupétade: le pudding lozérien pour bien vous caler

La coupétade: le pudding lozérien pour bien vous caler
Ce qui a de bien avec la rougeole, c’est que ma gamba me fait des siestes incroyaaaablement longues. Peut-être même qu’avec un peu de chance, je vais pouvoir finir ce billet en un coup. Enfin ça c’est moins sûr, avec mon petit bouquet qui vire doucement...
27 mars 2010

Line's chocolate chips muffins

Line's chocolate chips muffins
Aujourd’hui, c’est une spéciale dédicace à une de mes ferventes lectrices (vite repérée sur ma « personal blogosphère ») et aux nouvelles mamans de 2010. Je la sais totalement accro au chocolat et elle me demande à chaque fois que je la croise une recette...
24 mars 2016

Changer d'alimentation. Avec plaisir!

Changer d'alimentation. Avec plaisir!
Avertissement: ce message est à caractère purement informatif et ne contient ni recette ni critique gastronomique, restez vigilants! ;-) C'est le printemps, le soleil brille, les oiseaux chantent... j'avais abandonné mon blog depuis trop longtemps. Je...
2 avril 2016

Le Syndrome du Lapin de Pâques, LPAC syndrom pour les intimes....

Le Syndrome du Lapin de Pâques, LPAC syndrom pour les intimes....
Alors je vous préviens tout de suite, ce qui suit n'est pas un poisson d'Avril en retard, malgré le titre. Disons en tout cas que je préfère rire de tout ce qui m'arrive. c'est un parti pris comme un autre! Suite de mes aventures symptomatiques... Depuis...
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