750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Clémence
29 octobre 2013

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix

Une recette prête en 2 minutes... Préparée pour le Syndicat des Volailles Fermières d'Auvergne, dans mon petit foodtruck chéri :(

Il faut profiter des poires tant qu'il y en a... Pour les endives, on est un peu tôt dans la saison, alors pour les puristes, une salade de chou blanc avec quelques carottes râpées et de l'huile de sésame fera l'affaire!

 

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix                           

Préparation : 15 minutes

DSC09732

Cuisson : 6 minutes

                           

Ingrédients pour 4 personnes       

        

2 blancs de pintade fermière d'Auvergne  

2 poires       

3 cuillères à soupe de sauce soja japonaise                          

Quelques gouttes d’huile de sésame                          

1 cuillère à soupe de sirop d’agave                  

3 traits de vinaigre à sushi           

8 pics en bambou de 15 cm                           

2 endives

Huile de noix                    

50 g de cerneaux de noix

Vinaigre de miel                         

                           

                           

Réalisez la marinade : Mélangez la sauce soja, le sirop d’agave, le vinaigre à sushi et l’huile de sésame.

Taillez les blancs de pintade en petits cubes.

Lavez les poires et coupez-les en dés.

Laissez pintade et poire reprendre leurs esprits dans la marinade  pendant une heure.

Montez les yakitoris en alternant pintade et poire en égouttant un peu les morceaux.        

Lavez les endives, effeuillez-les et émincez-les finement, au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent.                           

Dans une poêle bien chaude (ou au four), faites cuire les brochettes 6 minutes avec un peu d'huile d'arachide. Retournez-les de temps en temps.                   

Servez quelques endives arrosées d'huile de noix et de vinaigre de miel, et deux brochettes de pintade fermière d'Auvergne.                     

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table de Clémence
Publicité
La Table de Clémence
Newsletter
Archives
Publicité