Les fêtes approchent maintenant à grands pas. L'occasion rêvée de vous sortir du chapeau la dernière recette de la série foodtruck Volailles Fermières d'Auvergne.

Petite remarque avant de commencer, si vous avez de la truffe de qualité, ne rajoutez pas d'alcool, ou alors un vin muté très discret, pour ne pas dénaturer la vedette de cette petite mise en bouche.

A bon entendeur!

Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 15 minutes         

Ingrédients pour 6 personnes

4 Blancs de pintade fermière d'Auvergne

20 g de beurre

20 cl de crème épaisse

20 g de truffe         

1 belle échalote

5 cl de vin jaune

9 feuilles de brick

50 g de beurre fondu        

                           

                           

Détaillez la pintade en petite brunoise. Epluchez les échalotes, ciselez-les finement. Taillez la truffe en tous petits dés. Si vous utilisez une truffe en bocal, gardez le jus pour le rajouter dans la garniture à la pintade. Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre, mettez à blondir l'échalote, ajoutez les dés de pintade, salez, faites colorer 5 minutes. Déglacez avec le vin jaune, laissez réduire puis crémez et ajoutez les dés de truffe. Terminez de cuire 5 minutes. Débarrassez et laissez refroidir.                     

Pliez les samossas dans des demi-feuilles de brick que vous aurez préalablement enduites au pinceau de beurre fondu.                   

Saisissez 2 minutes de chaque côté dans une poêle huilée. Dégustez bien chaud.