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La Table de Clémence
4 octobre 2014

Tartare de légumes racines, mousse siphonée au bleu d'Auvergne

Bien le bonjour, j'essaie de rattraper mon retard dans la publication des recettes de la Fête du Bleu d'Auvergne à Riom es Montagne. Cette année encore, nous avons cuisiné ensemble les 16 et 17 Août sous le soleil.

Pour cette recette, si vous n'avez pas de siphon, contentez-vous de monter une crème fouettée dans laquelle vous intègrerez du Bleu mixer avec de la crème liquide... Une pointe de miel, un peu de sel et de poivre... Le tour est joué!

 

tartarecrèmebleu

Ingrédients

200 g de tomates

200 g de radis rose de chine

200 g de betterave ancienne (rouge, jaune, chioggia)

2 échalotes

100g de carotte

huile de noisette

huile de colza

vinaigre de miel

20 cl de crème liquide entière

150g de Bleu d'Auvergne

Sel, poivre du moulin

cartouches

Mettez à bouillir la crème avec 150 g de bleu, passez au chinois et   versez dans le siphon. Mettez 2 cartouches de gaz et refroidissez 1 heure.

Mondez les tomates, épépinez-les, taillez-les en petits dés.

Lavez les radis, ôtez les fanes et les queues, et coupez-les en brunoise.   Emincez quelques fanes. Faites de même avec les betteraves et les carottes.   Ciselez l'échalote. Mélangez tous les légumes dans un saladier avec huile de   noisette, huile de colza, le vinaigre de miel. Salez et poivrez.

Dressez en cercle ou en verrine le tartare et couvrez de mousse au bleu.

tartar

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