petit plaisir express à l'ananas, toast de pain d'épice
Dans la famille : « faire plaisir à son conjoint sans trop se fouler », je voudrais le dessert.
En plus, on se la joue « pas trop de calories mais beaucoup de vitamines », que demande le peuple ?
Notre vie est transformée depuis que le blender est entré dans notre vie : on se la joue smoothies, milk-shakes et autres improvisations minute.
Ce soir, on a de l’ananas entamé et je dois me rattraper absolument après avoir fait à mon chéri d’amour un plat qu’il ne supporte que pour me faire plaisir : des quenelles (qu’il a avalé d’ailleurs sans sourciller, je vous en reparlerai !).
OK, c’est parti pour une opération séduction :
200g d’ananas frais
(ou en boîte si vous insistez…)
200g de fromage blanc
40g de sirop d’érable
8 dattes
3 tranches de pain d’épice
Commencez par mettre vos tranches de pain d’épice à toaster dans votre grille-pain.
Pelez votre ananas (moi, il m’en restait une moitié), prélevez 6 jolies tranches fines (6 triangles) et coupez le reste en gros cubes. Jetez dans le bol du blender avec le fromage blanc et le sirop d’érable.
Mixez 1 à 2 minutes.
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et coupez-les en brunoise.
Versez dans deux coupes, saupoudrez de dattes, ajoutez un filet de sirop d’érable, posez délicatement les tranchettes d’ananas à la surface et accompagnez du pain d’épice que vous avez préalablement découpé en triangles (attention, faites-le tant qu’il est chaud, après, il durcit !)
Le tour est joué !