Crèpes de Pois chiche, rillettes de sardine et smoothie vert... Un apéritif pour femmes enceintes mais pas que!
Le 27 Mars dernier, deuxième passage sur France Bleue Pays d'Auvergne en compagnie de Delphine Faucon, pour parler alimentation femmes enceintes.
Des recettes à retenir, et qui plaisent à tous, avec ou sans bidon.
Smoothie aux épinards : pour éloigner les enfants (et éviter leurs microbes)
100 g de carotte épluchée |
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100 g de pomme |
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1 yaourt |
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1 cuillère à soupe de miel |
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Le jus de 2 oranges |
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75 g d’épinards |
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Pressez les oranges, lavez et épluchez la carotte ainsi que les épinards, lavez sans l’éplucher la pomme et coupez en morceaux grossiers. Mixez ensemble avec le yaourt, le miel et le jus d’orange. Dégustez avec un peu de glace pilée.
Crêpes de pois chiche
1 verre de farine de pois chiche (75 g)
1 verre et demi d'eau (225 ml)
1 cuillère à café de cumin en grains
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de graines de fenouil
sel et poivre
huile pour la poêle
Mélanger l'eau et la farine avec un fouet. Ne vous inquiétez pas si c’est liquide.
Ecraser un peu les épices puis les faire griller dans une poêle chaude légèrement huilée sans les faire brûler. Les ajouter à la pâte. Saler et poivrer.
Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes.
Faire de petites crêpes assez fines et bien cuites dans une poêle bien huilée.
Rillettes de sardines au Mascarpone
1 boite de sardines à l’huile
1 petite échalote hachée
Un peu de piment doux.
1 demi jus de citron jaune
100 gr de mascarpone
Sel et poivre.
Mélangez les ingrédients et écrasez l’ensemble à la fourchette de manière à obtenir une préparation épaisse type rillettes. Goûtez votre préparation et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
Présenter un verre de smoothie, un peu de rillettes et feuilles d’épinards ou carottes râpées dans une galette de pois chiche.