Coeurs coulants au chocolat noir
Mon petit ange dort du sommeil du juste…ça me laisse à peine de temps pour vous faire part, mais un peu tard, d’une recette idéale pour faire chavirer le plus difficile des petits cœurs… Après tout, il n’est pas nécessaire d’attendre la prochaine Saint Valentin pour régaler sa moitié !
J’avoue succomber immanquablement dans un restaurant
lorsque sur la carte des desserts le chef associe les mots magiques que sont
« chocolat » et « coulant ». peut-être ai-je été un peu
trop conditionnée par la pub mythique ou une poire puis une femme sont
recouvertes de chocolat. Depuis, me parler de chocolat noir me rend très
légèrement hystérique…
La recette que je vais vous livrer est simplissime,
rapidissime et bonnissime ! En plus, on peut garder les petits bouchons au
frigo ou au congèl (à condition bien sûr de les laisser décongeler
tranquillement bien entendu) jusqu’à dégustation. 7 ou 8 minutes de cuisson et
c’est le septième ciel garanti !
125 g de beurre
150 g de chocolat à dessert noir corsé
150 g de farine
180 g de sucre
3 œufs
1 jaune d’œuf.
Faites fondre le beurre et le chocolat en
parcelles au bain-marie ou au micro-ondes.
Réunissez dans un grand cul de poule la farine
et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien pour obtenir un appareil
homogène. Mélangez bien le beurre et le chocolat fondu et verser dans le cul de
poule. Continuez à mélanger pour obtenir un bel appareil assez épais.
Beurrez et farinez légèrement vos moules à
dariole. Remplissez-les avec deux cuillères de pâte environ.
Au moment voulu, préchauffez votre four à
270°C.
Enfournez 8 minutes et démoulez immédiatement.
Un bon torchon et un coup sec sur l’assiette, on y arrive vite.
Un véritable délice je vous dis !
Le temps de cuisson dépendra de
votre four… Il est indispensable de faire des tests avant d’émerveiller ses
convives… Quel dommage, se sacrifier pour manger un gâteau test avant tout le
monde !… Et attention, je me suis laissée piéger : si vous sortez les
gâteau du frigo, comme la pâte est plus froide, il faut compter un peu plus de
temps de cuisson !