CREME DE BLEU D’AUVERGNE, COURGETTES EN SALADE
Allez,
Encore une recette légumes frais et Bleu d'Auvergne.
J'adore les courgettes en salade crue, à tester sans la crème au Bleu d'Auvergne si vraiment vous avez du mal avec les fromages à moisissure noble!
Ingrédients |
1 litre de Lait |
70 g de Beurre |
70 g de Farine |
sel/poivre |
2 jaunes d'œufs |
100 g de Bleu d’Auvergne |
2 Courgettes |
30 g de Raisins secs |
1 Oignon rouge |
sel/poivre |
Huile d’olive |
Vinaigre de cidre
Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, cuire 1 minute et délayer peu à peu avec le lait. Assaisonnez et continuez à tourner jusqu’à épaississement. Ajoutez alors le Bleu en morceaux et les jaunes d’œuf. Laissez refroidir. On passe à la salade : coupez les courgettes en petits dés, ajoutez l’oignon ciselé très fin, les raisins secs. Assaisonnez, citronnez et huilez. Dressez un peu de salade et de la crème au Bleu |