Il a fait beau aujourd'hui, n'est-ce pas?

Vous avez longuement lézardé au soleil ou aux Arts en Balade si vous êtes clermontois. Grand bien vous en a pris!

Alors ce soir, je vous propose la deuxième recette photographiée par Francis Debaisieux, réalisée en 5 minutes chrono, et que vous pourrez retrouver bientôt dans tous les meilleurs magasins de souvenirs de notre belle région, ou dans vos boîtes aux lettres si vos cousins viennent se balader par ici... Sait-on jamais!

 

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"Photos Francis Debaisieux - Editions Debaisieux"

 

4 belles tranches de pain de seigle,

4 pommes de terre cuites,

4 tranches de jambon d’Auvergne,

200g Cantal entre-deux,

1 Betterave Chioggia,

1 carotte,

Mâche,

quelques noix,

huile de noix…

Préchauffez le grill.

Pelez les pommes de terre que vous avez préalablement cuites à l'eau, tranchez-les.

Lavez et épluchez carotte et betterave puis émincez-les à la mandoline.

Triez la mâche.

Déposez quelques rondelles de pomme de terre, puis des lamelles de jambon d'Auvergne sur les tranches de pain placées sur une plaque allant au four. Recouvrez de belles tranches de cantal. Passez au grill, décorez avec des noix, les légumes taillés, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile de noix. Servez avec la mâche assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Dégustez sous le soleil exactement.