13 novembre 2008

Poivrons marinés aux tomates séchées

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12 novembre 2008

Un classique: salade de hareng, pommes à l'huile

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06 novembre 2008

Tarte épinard et feta

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23 octobre 2008

Les poivrons, Chapitre II: Tarte arlequin

Comme je vous l’avais dit précédemment, j’avais acheté beaucoup de poivrons… Ils étaient tous prêts à la dégustation mais ignoraient à quelle sauce ils allaient être mangés. Pauvres petits poivrons à qui il ne restait même plus la peau pour se protéger des frimas du frigo ! Il fallait vite trouver une solution : checker les survivants de l’opération samousas : La moitié de l’appareil ricotta/ parmesan/poivron. Ben oui, on est deux pour l’instant à la maison alors je ne nous ai préparé que 6 samousas. Je ne voudrais pas que... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Les Poivrons, Chapitre I: samousas ricotta parmesan, sauce onctueuse au poivron

"La dernière fois, au marché de beaucoup d’I beaucoup d’O, j’ai acheté… des poivrons, qui pour une fois étaient plus près des 2 euros le kilo que des 3. J’ai évidemment sauté sur l’occasion : je raffole de leur saveur sucrée et de leur couleur rouge sang, ils m’évoquent la pasion et la chaleur méditerranéenne. Un coup sous le grill et ce sont les danseuses de flamenco qui font voler leurs robes à froufrous. C’est une bouffée de chaleur supplémentaire en ces jours pluvieux qui paraissent ne jamais vouloir finir… Et puis comme dit... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps

Proverbe « auvergnat » écouté hier soir sur Clermont 1ere : L’âge ne compte pas, à moins d’être un fromage. A méditer… Allez, je me lance un petit défi personnel : je n’ai jamais tenté les rouleaux de printemps, alors qu’ils m’ont si souvent tentée… Et puis, la sage-femme qui me fait la préparation à l’accouchement m’a bien dit de manger des crudités, alors il faut savoir varier les plaisirs ! Résultat délicieux, mais il faut savoir s’armer de patience, surtout au moment du roulage. Enfin, une bonne émission de... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

soupe de potiron et quinoa

Bien, bien bien. Aujourd’hui, parlons d’abord d’une femme dont les livres sont une véritable invitation à la gourmandise en même temps qu’un guide vers le « manger sain ». Je l’ai découverte grâce à ma belle-maman (enfin, officiellement dans deux jours… Samedi 27, je me marie et devinez quoi ? ce n’est pas moi qui cuisine ! Trêve des pâtissiers et autres mirlitons !) qui suit un régime sans gluten (protéine de la farine de blé) et sans produits laitiers. A première vue, cela rebute n’importe quel gastronome ayant perdu ses culottes... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Dôme de roquette aux copeaux de parmesan, dés de polenta

Pour rester dans le même thème et traiter de « l’art d’accommoder les restes », je vous propose aujourd’hui une petite salade express, à faire avec les restes de polenta que vous aurez pu sauver des ogres qui composent votre table. Ou bien, il ne vous reste plus qu’à en refaire un peu pour apaiser votre propre gourmandise ! La roquette, je l’ai découverte sur Panam quand je bossais comme serveuse. Avec une collègue, qui est devenue une amie puis une colloc’ de fortune, avant de partir faire la fête et comme nous n’étions plus que... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Soupe de tomate et corne de boeuf, dés de polenta au parmesan

Aujourd’hui, je me suis inspirée d’une recette du blog Talons Hauts et Cacao pour régaler mes amis sans me ruiner et sans y passer des heures  et ça a fait son effet en effet ! Le truc, c’est que mon chéri n’est pas un grand fan des oignons ou plutôt ce sont les oignons qui ne sont pas fans de lui… Alors j’évite un maximum oignons et échalotes quand ils ne sont pas longuement cuits. Et croyez-moi, ce n’est pas tous les jours facile de résister à l’attrait de petits morceaux d’oignon cru tout doux et tout juteux dans une... [Lire la suite]
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