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La Table de Clémence
13 novembre 2008

Poivrons marinés aux tomates séchées

Poivrons marinés aux tomates séchées
Dans la série, « les poivrons, j’adore ça, j’en mettrais même dans mon café », la dernière de la saison. C’est sûr qu’elle est déjà bien avancée et que ce n’est certainement pas dans les plaines de la Limagne que ces derniers poivrons ont trouvé leur...
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12 novembre 2008

Un classique: salade de hareng, pommes à l'huile

Un classique: salade de hareng, pommes à l'huile
Après un long week-end couronnant une dure semaine de labeur (Je parle pour les autres évidemment) nous voilà irrémédiablement de retour dans nos pénates… Mes beaux-parents nous ont bien-entendu largement abreuvés en conserves et charcuteries Aveyronnaises...
6 novembre 2008

Tarte épinard et feta

Tarte épinard et feta
Allez, je vous ressors des tiroirs un essai issu de mes intenses réflexions provoquées par les discussions avec ma sage-femme naturopathe et donc portée sur la nutrition. Forcément avec moi, elle a trouvé une oreille attentive. Mais ensuite, il faut que...
23 octobre 2008

Les poivrons, Chapitre II: Tarte arlequin

Les poivrons, Chapitre II: Tarte arlequin
Comme je vous l’avais dit précédemment, j’avais acheté beaucoup de poivrons… Ils étaient tous prêts à la dégustation mais ignoraient à quelle sauce ils allaient être mangés. Pauvres petits poivrons à qui il ne restait même plus la peau pour se protéger...
22 octobre 2008

Les Poivrons, Chapitre I: samousas ricotta parmesan, sauce onctueuse au poivron

Les Poivrons, Chapitre I: samousas ricotta parmesan, sauce onctueuse au poivron
" La dernière fois, au marché de beaucoup d’I beaucoup d’O, j’ai acheté… des poivrons, qui pour une fois étaient plus près des 2 euros le kilo que des 3. J’ai évidemment sauté sur l’occasion : je raffole de leur saveur sucrée et de leur couleur rouge...
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11 octobre 2008

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps
Proverbe « auvergnat » écouté hier soir sur Clermont 1ere : L’âge ne compte pas, à moins d’être un fromage. A méditer… Allez, je me lance un petit défi personnel : je n’ai jamais tenté les rouleaux de printemps, alors qu’ils m’ont si souvent tentée… Et...
24 septembre 2008

soupe de potiron et quinoa

soupe de potiron et quinoa
Bien, bien bien. Aujourd’hui, parlons d’abord d’une femme dont les livres sont une véritable invitation à la gourmandise en même temps qu’un guide vers le « manger sain ». Je l’ai découverte grâce à ma belle-maman (enfin, officiellement dans deux jours…...
18 septembre 2008

Dôme de roquette aux copeaux de parmesan, dés de polenta

Dôme de roquette aux copeaux de parmesan, dés de polenta
Pour rester dans le même thème et traiter de « l’art d’accommoder les restes », je vous propose aujourd’hui une petite salade express, à faire avec les restes de polenta que vous aurez pu sauver des ogres qui composent votre table. Ou bien, il ne vous...
17 septembre 2008

Soupe de tomate et corne de boeuf, dés de polenta au parmesan

Soupe de tomate et corne de boeuf, dés de polenta au parmesan
Aujourd’hui, je me suis inspirée d’une recette du blog Talons Hauts et Cacao pour régaler mes amis sans me ruiner et sans y passer des heures et ça a fait son effet en effet ! Le truc, c’est que mon chéri n’est pas un grand fan des oignons ou plutôt ce...
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