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La Table de Clémence
9 octobre 2012

Blinis de pommes de terre, tomates confites et copeaux de Salers, pour le Toques Chaud

Blinis de pommes de terre, tomates confites et copeaux de Salers, pour le Toques Chaud
Deuxième épisode des accords mets-vins avec Sonia Lopez, de Vin de Presse. La saison des tomates est quasi terminée, je sais, mais vous pouvez reprendre cette recette de crêpes de pomme de terre avec du saumon fumé par exemple... Succès garanti! Sur un...
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6 octobre 2012

Fromages et Vins des Terroirs Auvergnats: Crème de butternut au safran d'Auvergne, sablés au Cantal Vieux

Fromages et Vins des Terroirs Auvergnats: Crème de butternut au safran d'Auvergne, sablés au Cantal Vieux
Mardi 25 septembre, Sonia Lopez calleja, ma chère consoeur épicurienne de Vin de Presse, m'a embarquée dans une jolie aventure: une dégustation avec pour thème la découverte des Fromages AOP et des terroirs d'Auvergne. 5 fromages à cuisiner, 5 accords...
12 avril 2012

Crèpes de Pois chiche, rillettes de sardine et smoothie vert... Un apéritif pour femmes enceintes mais pas que!

Crèpes de Pois chiche, rillettes de sardine et smoothie vert... Un apéritif pour femmes enceintes mais pas que!
Le 27 Mars dernier, deuxième passage sur France Bleue Pays d'Auvergne en compagnie de Delphine Faucon, pour parler alimentation femmes enceintes. Des recettes à retenir, et qui plaisent à tous, avec ou sans bidon. Smoothie aux épinards : pour éloigner...
25 février 2012

Déclinaison de lentilles blondes de la Planèze : Crème et tuile au salers tradition, truite fumée d’Auvergne.

Déclinaison de lentilles blondes de la Planèze : Crème et tuile au salers tradition, truite fumée d’Auvergne.
Une nouvelle étape dans mon parcours de "passeuse de traditions culinaires": passage hier dans l'émission "Tous en cuisine" de France Bleue Auvergne, présentée par Philippe Viallon. Car si vous ne le savez pas déjà, je me suis enfin lancée: je ne suis...
2 octobre 2011

Terrine de blettes (ou côtes de bette) au Saint-Nectaire

Terrine de blettes (ou côtes de bette) au Saint-Nectaire
Continuons sur nos bonnes résolutions : ne sachant pas quand je pourrais rebloguer exactement, j’enchaîne… Il fait beau, c’est vrai, je me cloître à la maison, c’est vrai, mais c’est pour la bonne cause. Et puis je suis trop naze pour aller me balader,...
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3 septembre 2011

Bricks courgette et menthe

Bricks courgette et menthe
J’aime le marché du samedi matin, pour démarrer le week-end… J’aime sentir le basilic, les carottes, les pommes, les poulets qui finissent de rôtir… J’aime traîner à une terrasse avec un café ou un verre de blanc, après avoir fait un tour entre les étals…...
1 mai 2011

Le Pounti à la farine de châtaigne, pour les wonderwomen du quotidien

Le Pounti à la farine de châtaigne, pour les wonderwomen du quotidien
Pfff… Elle m’fait marrer wonderwoman avec son collant bleu et son décolleté pigeonnant. Je suis sûre qu’elle ferait bien moins sa maline avec deux morveuses sur les bras et une maison à tenir ! Facile de faire sa crâneuse devant un vilain méchant quand...
26 janvier 2011

Soupe de lentilles corail à la citronnelle et saint jacques poêlées

Soupe de lentilles corail à la citronnelle et saint jacques poêlées
Je commence à devenir super extra organisée et vachement plus efficace, vous ne trouvez pas ?... A peine un peu en retard sur mon programme de parution hebdomadaire. Juste un chtouille, pas de quoi fouetter un chat ou une plutôt une crème, dans notre...
1 janvier 2011

Bonne année et Meilleur Foie-Gras mi-cuit à vous!

Bonne année et Meilleur Foie-Gras mi-cuit à vous!
Photo : Marielsa Niels Permettez-moi de vous présenter à tous, lecteurs de passage ou de toujours (enfin, de un peu plus de deux ans en réalité, mais ne soyons pas mesquins en ce début d’année…Nous aurons tout loisir de chipoter plus tard) mes vœux les...
22 décembre 2010

Brochettes de "gambas" à la citronnelle, crème de panais au curcuma et salade fraîche au fenouil cru

Brochettes de "gambas" à la citronnelle, crème de panais au curcuma et salade fraîche au fenouil cru
Bon, le bouquet ne veut pas me concéder une siestoune… Alors je me remets à la tâche, sans plus attendre… En entrée, je vous propose une petite composition légère, et de saison, histoire de ne pas s’endormir avant la messe de Minuit. Photo: Marielsa Niels...
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