750 grammes
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La Table de Clémence
18 août 2017

Filet de dorade croûte tapenade et flocons de riz

Filet de dorade croûte tapenade et flocons de riz
Aujourd'hui, point de blabla, juste une recette express pour assaisonner des filets de poisson. Pour 4 filets de dorade 4 cuillères à soupe de flocons de riz 2 c à s de tapenade d'olives noires 2 c à s de poudre d'amande 2 c à s d'huile d'olive sel et...
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19 janvier 2013

Le Safran de La Limagne: Filet de truite d'Auvergne cuite en court-mouillement, sauce vin blanc au safran.

Le Safran de La Limagne: Filet de truite d'Auvergne cuite en court-mouillement, sauce vin blanc au safran.
Ce matin, sur RCF Puy de Dôme, c'est une spéciale Safran de La Limagne et La Table de Clémence. Laurent Sciauvau m'a accompagné au marché bio de Loubeyrat qui a lieu tous les mercredis soirs à partir de 17h00 (environ) et qui réunit des producteurs engagés...
5 février 2012

Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la Mandarine

Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la Mandarine
Bon, vous allez dire qu’on ne se mouche pas avec le dos de la cuillère par chez nous, mais que voulez-vous, mon dévouement inconditionnel à la cause culinaire me perdra !… Il faut bien tester et approuver pour vous permettre ensuite de vous régaler à...
13 mai 2009

Lorsque la citronnelle s'acoquine avec la coco: kesaco? Du veau de mer façon thaï, bien sûr!

Lorsque la citronnelle s'acoquine avec la coco: kesaco? Du veau de mer façon thaï, bien sûr!
Ah ! le joli mois de mai… Ses journées ensoleillées (entre deux pluvieuses), ses fêtes, ses concerts, et son peu de motivation pour pianoter et tapoter devant son écran ! Pourtant, je cuisine, je marmitonne et papillonne devant mes fourneaux ! Pour un,...
11 mars 2009

Une sauce verte pour accompagner un pavé de saumon

Une sauce verte pour accompagner un pavé de saumon
Oh la la ! J’ai honte ! Quand je vois que je n’ai rien écrit depuis déjà deux semaines ! Je ne pensais pas qu’un bébé occupait autant, pour moi, entre les tétées, on était un peu libre mais en fait, ce n’était qu’une douce illusion, une image retouchée...
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8 décembre 2008

Truites en habit vert, légumes glacés à blanc

Truites en habit vert, légumes glacés à blanc
Trois petites truites cuites, trois petites truites crues. En l’occurrence, c’était plutôt deux petites truites crues qui attendaient mon bon vouloir gentiment garées au congélo. Mon homme m’avait bien fait comprendre, via des coups de fil désespérés...
27 novembre 2008

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame
C'est drôle comme la vie réserve tous les jours des surprises... Est-ce que nous sommes vraiment tous connectés les uns aux autres? Parfois je me le demande sérieusement. Cette semaine, deux amies dont je n'avais plus de nouvelles depuis une éternité...
22 novembre 2008

Dorades aux parfums du sud: tapenade et graines de fenouil

Dorades aux parfums du sud: tapenade et graines de fenouil
J’adore le poisson, sous toutes ses formes. Cru, en papillote, en filet ou fumé, tout en lui me séduit. Mais avant tout, je l’aime entier, lorsque ma fourchette à tout loisir de farfouiller dans ses entrailles pour en extraire toute la chair goûteuse....
5 novembre 2008

aile de raie à la vapeur d'aneth, beurre blanc aux câpres

aile de raie à la vapeur d'aneth, beurre blanc aux câpres
C’est pas tout ça mais il faudrait peut-être songer à refaire des provisions d’iode pour bien alimenter mon cerveau et celui de ma petite crevette (j’ai failli écrire ma petite moule ou ma petite huître agrippée à mon ventre comme à son rocher, mais je...
31 octobre 2008

Quoi faire avec votre sauce curry restante? Un filet de cabillaud indian express!

Quoi faire avec votre sauce curry restante? Un filet de cabillaud indian express!
Petit post express en sortant de table (et voui, on vit un peu à l'heure espagnole chez nous, ça aide à garder le moral par ce temps pourri...). Une idée recyclage de sauce m'a traversé l'esprit pour un repas vite fait bien fait: j'ai mis à décongeler...
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