750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Clémence

19 novembre 2008

Comment vous me trouvez?

Comment vous me trouvez?
Bon allez ! Je me fais ma petite pub, surtout pour ma petite paroisse incluant ma maman, mon amoureux et mes amis… Et parce que je sais qu’il vaut mieux pour le premier membre cité de cette paroisse que j’entre un peu plus dans les détails. Depuis ce...
Publicité
Publicité
18 novembre 2008

chutney d'abricots à la badiane: pour accompagner un foie gras.

chutney d'abricots à la badiane: pour accompagner un foie gras.
Dans la série « badiane je t’aime badiane je t’adore, como la salsa au pastis… », une petite recette express pour changer de l’éternel confit d’oignon rouge ou du plus en plus goûté chutney de figues séchées, à servir avec le foie gras… En vérité, je...
17 novembre 2008

Pain d'épices: un avant-goût de Noël.

Pain d'épices: un avant-goût de Noël.
Du temps où j’étais au Centre de Formation des Apprentis, notre professeur nous donnait chaque semaine un petit dossier dans lequel nous avions toutes les recettes que nous réalisions pour le restaurant d’application… Je les ai bien sûr précieusement...
15 novembre 2008

cheesecake explosif à la grenade, coulis de framboise

cheesecake explosif à la grenade, coulis de framboise
Hier soir, petit dîner entre amis à la maison… J’en ai évidemment profité pour tester quelques petites choses qui me trottaient par la tête… Des envies de préparer doucement les fêtes sans trop se ruiner. Enfin, je partais quand même avec une bonne base...
14 novembre 2008

filet mignon de porc roulé aux parfums d'automne

filet mignon de porc roulé aux parfums d'automne
C’est la Foire au Porc dans une grande surface dont je tairai le nom (faut pas abuser quand même ! Je ne vais pas faire de pub pour ce genre de commerce non plus…) ; Voilà de quoi remplir notre congèl sans se ruiner. Un petit coup d’œil à l’étiquette,...
Publicité
Publicité
14 novembre 2008

Une mademoiselle qui j'espère va faire une longue carrière: Zaza Fournier

Concert privé : Zaza Fournier (1/3) envoyé par telerama
13 novembre 2008

Poivrons marinés aux tomates séchées

Poivrons marinés aux tomates séchées
Dans la série, « les poivrons, j’adore ça, j’en mettrais même dans mon café », la dernière de la saison. C’est sûr qu’elle est déjà bien avancée et que ce n’est certainement pas dans les plaines de la Limagne que ces derniers poivrons ont trouvé leur...
12 novembre 2008

muffin à la crème de marron

muffin à la crème de marron
… Alors avant même de petit déjeuner, me voici devant mon plan de travail pour bûcher sur une petite recette automnale et pas trop compliquée. Je me suis souvenue d’un dessert que nous faisions en Lozère pour le restaurant traditionnel. J’adorais ces...
12 novembre 2008

Un classique: salade de hareng, pommes à l'huile

Un classique: salade de hareng, pommes à l'huile
Après un long week-end couronnant une dure semaine de labeur (Je parle pour les autres évidemment) nous voilà irrémédiablement de retour dans nos pénates… Mes beaux-parents nous ont bien-entendu largement abreuvés en conserves et charcuteries Aveyronnaises...
7 novembre 2008

La Cucina, Lily Prior

La Cucina, Lily Prior
Ce matin, j’étais bien partie pour préparer à l’avance quelques petits billets doux à vous poster au fil de ce long week-end qui s’annonce. Et puis, tout à basculer subitement… Je me suis laissée aller à la langueur douce et sereine des moments solitaires...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La Table de Clémence
Publicité
La Table de Clémence
Newsletter
Archives
Publicité