750 grammes
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La Table de Clémence
17 novembre 2008

Pain d'épices: un avant-goût de Noël.

Pain d'épices: un avant-goût de Noël.
Du temps où j’étais au Centre de Formation des Apprentis, notre professeur nous donnait chaque semaine un petit dossier dans lequel nous avions toutes les recettes que nous réalisions pour le restaurant d’application… Je les ai bien sûr précieusement...
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12 novembre 2008

muffin à la crème de marron

muffin à la crème de marron
… Alors avant même de petit déjeuner, me voici devant mon plan de travail pour bûcher sur une petite recette automnale et pas trop compliquée. Je me suis souvenue d’un dessert que nous faisions en Lozère pour le restaurant traditionnel. J’adorais ces...
3 novembre 2008

Pancakes sans gluten, à la farine de châtaigne

Pancakes sans gluten, à la farine de châtaigne
Suite de nos fantastiques aventures dominicales, youhouh ! Encore de l’aventure et de l’extraordinaire à la maison ! Premier exploit, nous nous sommes levés ; et ça, c’est déjà à souligner ; Deuxième exploit… Je réfléchis : nous sommes sortis ! A 18h30...
2 novembre 2008

Crème de marron maison

Crème de marron maison
Pfff !… Ras le bol de ces week-ends moroses avec toute cette flotte qui semble ne jamais vouloir s’arrêter de tomber ! Déjà que je ne sors pas beaucoup la semaine avec mes présences obligatoires au domicile, allez motiver le grand travailleur qui me sert...
28 octobre 2008

Pancakes: un jeu d'enfant, un régal dominical!

Pancakes: un jeu d'enfant, un régal dominical!
Aussi bizarre que cela puisse paraître, une de mes « madeleines de Proust » les plus tenaces est aussi très politiquement incorrecte pour la bonne cuisinière franchouillarde que je suis… Quand j’avais 16 ans, je suis partie un mois aux Etats-Unis avec...
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27 octobre 2008

Petites bouchées soufflées aux pommes: énergétiques et fondantes, quelques grammes de finesse dans ce monde de brûtes

Petites bouchées soufflées aux pommes: énergétiques et fondantes, quelques grammes de finesse dans ce monde de brûtes
Commençons par le début. Je voulais d’abord remercier mon cher et tendre qui a passé tout son week-end ou presque (j’ai quand même fini par l’en arracher, histoire d’aller glaner des châtaignes dans les bois) sur mon blog pour tenter de le rendre un peu...
23 septembre 2008

Confiture de mûres très sauvages

Confiture de mûres très sauvages
Et oui, va falloir s’y résoudre, l’Automne est bien là… Remarquez, elle arrive avec son lot de fruits et de légumes gorgés du soleil qui s’éloigne maintenant irrémédiablement. Et puis quelles couleurs dans la nature ! Quels parfums ! Ce week-end, nous...
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