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La Table de Clémence
12 février 2012

FEVRIER-MARS 2012 PROGRAMME: La Table de Clémence au CRESNA

Allez, un petit rappel pour les auvergnats, le programme que je vous ai concocté aux petits oignons, avec des produits de saison, locaux, issus de l'agriculture biologique.

Et on pratique pour de vrai Messieurs Dames, et on repars avec son petit plat bien sûr!

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Ateliers Cuisine Festif (65 euros): 2h30

  • Vendredi 10 février 18h30 : Les Aphrodisiaques en cuisine

Religieuses pas très sages.

Sucettes de hareng fumé, mousse légère de betterave

Espuma d’huître et beurre bourrache

Mont-Dore au Château-Chalon, salade tiède de pommes de terre aux échalotes.

Brownie infiniment chocolat et amandes, glace noix de coco et gingembre

 

 

  • Samedi 31 mars 9h30 : La ligue de Protection des Gigots prépare Pâques

Salade de pissenlits et œuf poché

Filet d’agneau de lait étuvé aux herbes fraîches, wok de pak choi à la noisette, purée de carottes au millet.

Mousse cuite au chocolat, glace vanille et cardamome

 

Ateliers  Cuisine Plaisir (45 euros): 2h00

 

  • Lundi 6 février 18h30 : Les secrets des pâtes fraîches, version Auvergne.

Tortelli Blettes épinards;

demi-lunes potimarron;

pesto de roquette et noix;

 

tagliatelles de kamut saucisse-poireau;

dessert: clementines aux épices, tuiles aux amandes.

  • Samedi 18 février 9h30 : Cuisiner bio et faire sensation

Terrine d’azuki aux petits légumes, carpaccio de betterave et radis noir

Millefeuille de tofu mariné au carvi et tombée d’épinard

Delicieux aux chataigne, crème anglaise végétale à la chataigne.

  • Samedi 18 février 15h30 : Atelier parent-enfant ( à partir de 5 ans): Des crêpes à tue-tête.

Pour tester ensemble des farines différentes, des garnitures salées et sucrées et des pâtes à tartiner maison, saines et savoureuses.
Vous repartirez avec votre tartinade maison et une folle envie de recommencer!

  • Lundi 20 février 18h30 : Des huiles essentielles dans ma cuisine

Caviar de carottes au cumin et coriandre

Salade toute bleue à la lavande

Piccata de veau au citron vert, purée de patates douces à l'huile essentielle de vanille

Baba au sirop de rhum et ylang-ylang

  • Vendredi 24 février 18h30 : petits choux, grand effet

Petites gougères apéritives à la tomme de Mireille

Filet mignon de porc roulé aux abricots, Pommes dauphines

         Petits choux à la lavande, au géranium ou à la vanille.

 

  • Lundi 5 mars 18h30 : Les lentilles, à toutes les sauces

Houmos de lentilles germées

Crème de lentilles vertes du Puy au saumon mariné

Dahl de lentilles corail

Quatre-quarts à la farine de Lentilles

aux Poires et Chocolat, lentilles crémeuses comme un riz au lait.

  • Vendredi 9 mars 18h30 : Trois petites truites cuites

Rillettes de truite au laurier, gateau de roquette et wasabi.

Filets de truite sur une émulsion de poires au bleu d’Auvergne

Daquoise aux noix, fricassée de pommes, soupe de chataignes et crème légère à la vanille

  • Samedi 17 mars 15h30 : Sans gluten et sans produits laitiers. Mais pas sans goût !

Fraicheur fenouil et carotte au gomasio, galettes de pois-chiche

Tartare de bœuf, Nems aux légumes de saison

Clafouti à la rhubarbe

 

 

  • Lundi 19 mars 18h30 : Cours à l’usage des Belles Filles (et des gendres !): « Je sais faire comme sa mère mais en mieux »

Terrine pour mon petit lapin.

Le bœuf bourguignon, purée maison à tomber

Cœur coulant au chocolat.

  • Vendredi 23 mars 18h30 : Léger et divin

Rubans de légumes mimosa, crème fouettée au curry

Cabillaud en morue à la vapeur, Duxelles de champignons de Paris, cappuccino de moules au safran d’Auvergne

Carpaccio d’ananas à la citronnelle, espuma au yaourt.

 

B-a Ba des Bébés :

 

 

 

Tous les lundis et vendredis à 9h00, ainsi que les 1ers et 3ème samedis du mois. Durée : 1h30, Tarif : 35 euros

 

Pour apprendre à cuisiner des légumes de saison pour son bébé et se régaler aussi !

 

Amusez-vous et sortez des sentiers battus !

 

Divers thèmes seront abordés selon les demandes :

 

les farines et laits alternatifs, les légumes de saison, les épices et herbes aromatiques, des plats qui changent, des présentations attrayantes…

 

Repartez avec vos petits pots remplis !

 

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