750 grammes
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La Table de Clémence
20 octobre 2010

poulet mariné au citron et romarin

poulet mariné au citron et romarin
Cette recette, c’est le soleil, nos premières vacances en amoureux, sous le soleil corse, quand nous étions à peine plus jeunes mais tellement insouciants. Fallait bien sortir de l’ordinaire et éviter la banale saucisse merguez au camping des Flots Bleus,...
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10 février 2010

aï, aï, aï, les burritos! Oui mais, avec de la salade courgette et brocoli, et tout est permis!

aï, aï, aï, les burritos! Oui mais, avec de la salade courgette et brocoli, et tout est permis!
Brrr !!! Quel froid de canard aujourd’hui mes petits agneaux ! J’en ai la chair de poule ; j’ai dû me déguiser en ourse polaire pour traîner mes pattes jusqu’au marché. D’ailleurs, là-haut à part mes chouchous, il n’y avait pas grand monde. Ils ont sûrement...
3 février 2010

Lanières de poulet en bouillon thaï ou à peu près, à la clermontoise

Lanières de poulet en bouillon thaï ou à peu près, à la clermontoise
Je profite de ce que mon atome bien accroché a quitté mes bras pour ceux non moins câlins de Morphée, pour reprendre le fil de mon blog… Je ne sais pas si c’est l’approche du Nouvel An chinois qui veut ça, ou l’arrivée dans notre famille d’une charmante...
26 janvier 2009

brochettes de canard à la mangue, marinade à la citronnelle

brochettes de canard à la mangue, marinade à la citronnelle
Pas facile de se dégager un peu de temps entre deux tétées… Romane mange comme quatre et ses menus sont si peu variés qu’ils ne méritent pas vraiment un billet ! Alors petit retour en arrière, pour vous faire partager notre menu de Noël, alors même que...
24 novembre 2008

Si votre magret de canard se sent seul : Offrez-lui pour Noël une sauce orange et pain d'épices et de la polenta au parmesan

Si votre magret de canard se sent seul : Offrez-lui pour Noël une sauce orange et pain d'épices et de la polenta au parmesan
Ce coup-ci, c’est sûr, la neige est là et bien là ! Comme un dernier sursaut avant un temps irrémédiablement plus chaud, une dernière prière de notre Terre pour un peu plus de tempérance de notre part… C’est peut-être une impression très personnelle,...
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20 novembre 2008

le fond brun de volaille: un basique incontournable

Mais c’est quoi donc ce dont elle nous cause-là, la donzelle ? Vont me dire certain. Ahhh !!! La poudre qu’on rajoute dans la sauce pour donner du goût ! Comme le fond de veau de chez Maggi, ou Knor ? Ben voui, sauf qu’on peut ce le faire soi-même, en...
19 novembre 2008

Pour les fêtes: cuisses de poulet qui se prendraient pour des poires, coeur au foies de volaille et farce fine à la poire.

Pour les fêtes: cuisses de poulet qui se prendraient pour des poires, coeur au foies de volaille et farce fine à la poire.
Continuons notre dossier : « Préparons les fêtes sans nous ruiner… ». Quand on n’a pas de sous pour s’acheter de la truffe ou du chapon, comment qu’on fait ma brave dame ? Ben on se retrousse les manches et on transforme un poulet bête comme chou en un...
4 novembre 2008

Mon petit lapin en tajine aux abricots pas très halal...

Mon petit lapin en tajine aux abricots pas très halal...
Un petit lapin avait quitté son terrier pour se terrer chez mon boucher… Grand bien lui a pris de se trouver ainsi à nu devant mes yeux ébaubis ! Au prix d’un poulet de batterie, je ne pouvais que sauver ce gentil lapinou d’un énième cataplasme à la moutarde....
16 octobre 2008

Poulet en cocotte aux raisins et à l'estragon

Poulet en cocotte aux raisins et à l'estragon
Le week-end dernier, c’était bien un peu la course, comme souvent d’ailleurs. D’abord c’était la « foire à la Pansette » à Gerzat, que le monde entier nous envie. Kesako me direz-vous ? Ben, c’est comme des tripoux mais avec de la panse de brebis. Et...
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