18 août 2017

Filet de dorade croûte tapenade et flocons de riz

Aujourd'hui, point de blabla, juste une recette express pour assaisonner des filets de poisson.     Pour 4 filets de dorade 4 cuillères à soupe de flocons de riz 2 c à s de tapenade d'olives noires 2 c à s de poudre d'amande 2 c à s d'huile d'olive sel et poivre quelques feuilles d'oseille Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les éléments de la croûte de tapenade, collez le tout avec l'huile d'olive pour obtenir une pâte épaisse. Lavez vos feuilles d'oseille, équeutez les et émincez-les grossièrement. Dans... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Le Safran de La Limagne: Filet de truite d'Auvergne cuite en court-mouillement, sauce vin blanc au safran.

Ce matin, sur RCF Puy de Dôme, c'est une spéciale Safran de La Limagne et La Table de Clémence. Laurent Sciauvau m'a accompagné au marché bio de Loubeyrat qui a lieu tous les mercredis soirs à partir de 17h00 (environ) et qui réunit des producteurs engagés et engageants. Parmi ceux-ci, Anne-Lise et Jean-Baptiste du Plan B (la brasserie clermontoise), et Fanny Desthuilliers, productrice de safran. Je vous invite à leur y rendre visite, la démarche est belle, les produits de qualité, l'ambiance au rendez-vous (et pourtant, nous... [Lire la suite]
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05 février 2012

Homard gratiné au beurre d'orange, purée de potiron à la Mandarine

Bon, vous allez dire qu’on ne se mouche pas avec le dos de la cuillère par chez nous, mais que voulez-vous, mon dévouement inconditionnel à la cause culinaire me perdra !… Il faut bien tester et approuver  pour vous permettre ensuite de vous régaler à la Saint-Valentin avec votre cher et tendre… Je sais, ma tâche est difficile et je sous-estime très certainement les risques que je nous fais courir à moi et à mon Homme. Mais je suis comme ça, et quand il faut s’atteler au sujet du homard, je réponds présente.   La... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Lorsque la citronnelle s'acoquine avec la coco: kesaco? Du veau de mer façon thaï, bien sûr!

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11 mars 2009

Une sauce verte pour accompagner un pavé de saumon

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08 décembre 2008

Truites en habit vert, légumes glacés à blanc

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27 novembre 2008

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame

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22 novembre 2008

Dorades aux parfums du sud: tapenade et graines de fenouil

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05 novembre 2008

aile de raie à la vapeur d'aneth, beurre blanc aux câpres

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31 octobre 2008

Quoi faire avec votre sauce curry restante? Un filet de cabillaud indian express!

Petit post express en sortant de table (et voui, on vit un peu à l'heure espagnole chez nous, ça aide à garder le moral par ce temps pourri...). Une idée recyclage de sauce m'a traversé l'esprit pour un repas vite fait bien fait: j'ai mis à décongeler 2 filets de cabillaud ce matin à l'air ambiant (le mieux, c'est quand même d'y penser la veille et de mettre le poisson à décongeler doucement au frigo. Je les ai égouttés (l'eau de décongélation,c'est pas terrible) et recouverts de sauce qui me restait du curry mélangée à 5 à 10 cl... [Lire la suite]
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