26 août 2013

CRUMBLE AUX NOIX, ABRICOTS ET PECHES EN CHUTNEY, CREME BLEU CHOCOLAT BLANC

De retour de Cadaques, j'entame pour vous une nouvelle série de recettes. Après les cartes postales gourmandes pour les Editions Debaisieux, les recettes au Bleu concoctées pour la Fête... du Bleu à Riom-es-Montagne. Ne vous attendez pas cette fois-ci à de belles photos alléchantes: je n'ai pas réussi à être au four et au moulin... Et tout disparaissait si vite que je n'aurais pas eu le temps de toute façon d'appuyer sur le bouton! J'attends donc les photos de ma bénévole préférée, Françoise, (en rose en face de moi sur la photo de... [Lire la suite]
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16 août 2013

Soufflé au Bleu d'Auvergne, pour vous mettre dans le ton!

Demain matin réveil aux aurores pour aller gaiement fêter le Bleu d'Auvergne à Riom-ès-Montagne. Je vais vous faire cuisiner tout le week-end, à condition que vous veniez jusque là! Entre deux chargements (ben oui, parce que pour que vous cuisiniez où vous le souhaitez, je déménage à chaque fois ma maison toute entière!), j'en profite pour vous glisser une nouvelle recette carte- postale, de circonstance: le soufflé au Bleu d'Auvergne. Mais ne vous réjouissez pas trop, demain, je ne "soufflèterai" pas Place de la Halle: j'ai beau... [Lire la suite]
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07 août 2013

Suivez le fil jusqu'aux (petites) ficelles!

J'ai posté récemment des recettes qui m'avaient été demandées par Les Editions Debaisieux, pour de nouvelles cartes postales gourmandes... Les (petites) Ficelles, deux adorables communicantes du tonnerre, m'ont demandé de leur dévoiler les coulisses de ces prises de vue. La suite, par ici Merci les filles! A bientôt pour un petit repas avec ou sans photos ;)  
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02 août 2013

Gâteau aux carottes et lait d'amande

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29 juillet 2013

Moelleux pistache menthe, ganache chocolat noir, sans gluten ni produits laitiers

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19 juillet 2013

Tarte à la tome fraîche et aux tomates

Bon, on n'est pas encore tout à fait de saison si on est complètement locavore, d'accord... Mais je pars en vacances ce week-end et je voulais continuer à vous dévoiler la série de recettes réalisées pour les Editions Debaisieux, malgré le retard qu'on pris nos jolis légumes. Voici donc une jolie tarte à picorer sur une terrasse ensoleillée. Pour la petite histoire, si vous n'avez pas la chance d'être en Auvergne et donc d'avoir de la bonne tome fraîche de Cantal, faites votre tome vous-mêmes! C'est rigolo, et ça ne prend que 5... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Les Toques au Sommet: Interview de Jean-François Fafournoux

La Candidature de la Chaîne des Puys et Faille de Limagne, vous êtes au courant? Pour en apprendre d'avantage et connaître tout ce qui va se trâmer côté cuisine pour soutenir cette belle opération, prenez quelques minutes pour lire l'article que j'ai écrit pour le Journal de l'Eco. C'est par ici (clic) Réservez vite vos places pour le déjeuner du lundi 30 septembre (appel à la cantonnade si vous êtes partants, faites-moi signe) organisé par la famille Marcon et Les Toques de Haute-Loire. Et pour les cours de cuisine gratuits avec... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Brochettes de canard aux cerises, cherry sauce au porto

Parce que je sais que vous allez vous précipiter au marché, flâner sous les tilleuls, arpenter les allées chamarrées et jouer à cache-cache avec un soleil devenu soudain si ardent… Parce que vous allez remplir des paniers de légumes et de fruits juteux et charnus attendus si longtemps… Parce que vous allez rêver de barbecue et de rosé, de pieds en éventail et de panama sur un coin de nez… Je vous livre une recette testée pour une bien belle soirée, puis validée dans un endroit idyllique. Je n’invente rien comme toujours,... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Les Pépites du Nouveau Monde: L'Auvergne comme Sitopie

Lundi 1er Juillet, l’Association Auvergne Nouveau Monde organisait la première conférence : « Venez rencontrer les Pépites du Nouveau Monde ». Un bien beau titre, qui en promettait beaucoup, et lorsque l’on m’a conviée dans la première fournée de pépites, j’ai d’abord été surprise puis grandement stressée. Ma vie n’a rien d’exemplaire et mon entreprise n’est pas encore assez florissante pour pouvoir clâmer haut et fort : « C’est en Auvergne que j’ai réussi ! ». Malgré tout, j’ai vu là une... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Cake roquefort, poires et noix

Comme je suis ce week-end aux portes de l'Aveyron, je continue ma série de recettes "aussi en cartes postales" (!) par le cake au roquefort, délicieux en apéritif... ça ne vaut pas les photos des editions Debaisieux, mais j'en profite pour vous glisser 2 ou 3 photos de notre petit coin de paradis, niché au bord du Lot. Un peu de calme bien mérité, je n'irais pas jusqu'à repos, car mon ordinateur n'est jamais très loin, Twitter est toujours branché et je blogue lorsque ma crevette se repose un peu... Et oui, il faut toujours être sur... [Lire la suite]
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