26 janvier 2014

Une nouvelle Disco Soupe bientôt à Clermont-Ferrand!

Le 2 février, dimanche prochain quoi, aura lieu la première Disco Soupe clermontoise! Après un joli galop d'essai le 12 octobre dernier sur les terres du Biau Jardin à Gerzat, nous allons pouvoir éplucher gaiement les navets et les radis sous le chapiteau de l'Electric Palace, au cœur même de l'agitation festivalière. Alors oui, 10h30 pour dégainer son économe, ça fait tôt quand on a fait 5 séances de courts métrages à la suite la veille au soir, mais que ne ferait-on pas pour des croûtons et des légumes rebuts (mais bios! Merci le... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Confit de Poulet de Bresse AOP AOC de la Maison Giraudet, écrasée de topinambours et chips de lard

Dernière ligne droite avant Noël, je suis encore dans les temps pour vous sauver la mise avec une recette divine (comme le divin enfant… ;)), et ultra facile, ce qui ne gâche rien ma foi (pour rester dans le thème Noël Tradi…) Depuis des années de réveillons vous avez tout testé : la dinde, le chapon, l’oie, le canard, le traiteur… Sans jamais réussir à atteindre le Saint Graal : la viande moelleuse et tendre dont nous rêvons tous. Je sens que beaucoup n’échapperont pas cette année encore au blanc de dinde que... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Les bouchées de Mon Bento, vous n'en ferez qu'une... Bouchée!

Cela fait maintenant 3 bons mois que le camion noir de MonBento sillonne les rues clermontoises pour faire découvrir aux auvergnats les joies de la streetfood: le camion pizza sans la pizza dedans. Je n'avais pas encore trouvé le temps d'y faire un tour malgré le nombre important de lieux différents où Les Bouchées branche sa batterie et déploie son auvent: La Pardieu, la Gare Routière, le Zénith avant concert, la Coopé pour les Afterwork, Des idées pour la Cuisine ou encore Zodiô pour des goûters gourmands le samedi... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

samoussa de pintade truffé. Une petite idée pour les fêtes de fin d'année

Les fêtes approchent maintenant à grands pas. L'occasion rêvée de vous sortir du chapeau la dernière recette de la série foodtruck Volailles Fermières d'Auvergne. Petite remarque avant de commencer, si vous avez de la truffe de qualité, ne rajoutez pas d'alcool, ou alors un vin muté très discret, pour ne pas dénaturer la vedette de cette petite mise en bouche. A bon entendeur! Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes          Ingrédients pour 6 personnes 4 Blancs de... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Chick-burger Mâche et Bleu d'Auvergne

Bien le bonjour! Je continue ma série de "poulet du dimanche", les recettes qui étaient proposées à la dégustation au pied du Foodtruck Volailles Fermières d'Auvergne. Cette fois-ci, c'est ultra simple et efficace. le secret: prendre le temps de faire son pain burger soi-même ou le commander chez un bon boulanger. Pour l'occasion, je m'étais fournie à Levallois Perret à l'Atelier des Pains, 32 rue Louise Michel. Une belle surprise, des pains à dévorer en une bouchée. A recommander. Le confit déchalotes est une base qui pourra vous... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

En bocal, Choux farcis au poulet, gratin dauphinois pomme de terre et panais

 Une petite recette bien de saison mitonnée dans le Foodtruck des Volailles Fermières d'Auvergne en septembre dernier et que vous pouvez aussi retrouver sur le site du SYVOFA. Le panais débarque, les choux sont dans la place, alors farcissons gaiement les feuilles frisées! Le résultat que vous obtiendrez sera beaucoup plus alléchant que la photo, pris entre deux dégustations, dans le feu de l'action.... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Des projets à soutenir!!!!

En ce mois de l'Economie Sociale et Solidaire, Il n'y a pas que la Cuisine pour offrir un petit coin de paradis Sous un coin de parapluie... En ce moment, de nombreux projets font appel à votre générosité (pas complètement désintéressée puisqu'il y a des contreparties bien sympathiques) sur les plateformes Ulule et Kisskissbankbank. En décembre vous aurez autre chose à penser, et eux aussi j'espère, puisque vous aurez participé à la réalisation de leur rêve le plus fou et qu'ils seront les mains, les avants-bras et les... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Dodine de poulet d’Auvergne au mendiant, purée de doux beurre, sucette de salers.

Bonjour joyeux gourmands! Je continue dans ma série "Volailles Fermières d'Auvergne", des recettes plus ou moins faciles qui font leur effet. Le Syndicat des Volailles Fermières d'Auvergne (SYVOFA pour les intimes) les a déjà publiées sur son site... Mais ne boudons pas notre plaisir, je vous centralise tout ici aussi! La technique du roulage de dodine est un peu complexe au début, le boudin doit être bien serré pour obtenir un beau résultat, mais on prend vite le coup de main, ne vous inquiétez pas. On roule vers soi et on... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix

Une recette prête en 2 minutes... Préparée pour le Syndicat des Volailles Fermières d'Auvergne, dans mon petit foodtruck chéri :( Il faut profiter des poires tant qu'il y en a... Pour les endives, on est un peu tôt dans la saison, alors pour les puristes, une salade de chou blanc avec quelques carottes râpées et de l'huile de sésame fera l'affaire!   Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Chicken wings maison, crème de carotte au quatre épices.

Un mois après mon incartade parisienne à bord du magnifique foodtruck affrété par les Volailles Fermières d'Auvergne, je vous livre les recettes mitonnées avec amour pour valoriser nos produits régionaux auprès de quelques grandes maisons d'éditions... Alors Non, le foodtruck n'est pas le mien, c'est celui de l'agence Zoomzoom.com, qui se lance aussi dans les estafettes toutes roses pour apporter l'esthétique au bas des bureaux (Le Boudoir des Cocottes, regardez leur site, c'est fifties, girly, rose bonbon, un vrai... [Lire la suite]
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