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La Table de Clémence

27 novembre 2008

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame

Petit saumon deviendra grand dans sa robe de brick et de sésame
C'est drôle comme la vie réserve tous les jours des surprises... Est-ce que nous sommes vraiment tous connectés les uns aux autres? Parfois je me le demande sérieusement. Cette semaine, deux amies dont je n'avais plus de nouvelles depuis une éternité...
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26 novembre 2008

Chez Eux : la déception.

Il est des restaurants dont on se fait tout un plat avant même d’y avoir goûter, ou dîner… Ainsi, depuis des années, on me parlait du restaurant « Chez Eux » à Clermont-Ferrand. On m’en vantait les mérites, la créativité de leur cuisine, la personnalité...
25 novembre 2008

La pasta du placard: sauce au thon et à la coriandre.

La pasta du placard: sauce au thon et à la coriandre.
Que c’est agréable d’être cloîtré chez soi lorsque la neige tombe dehors à plein temps ! Pouvoir enfiler un deuxième pull et siroter son thé en attendant que la température extérieure daigne grimper un peu. Attraper un bon bouquin et ne pas se soucier...
24 novembre 2008

Si votre magret de canard se sent seul : Offrez-lui pour Noël une sauce orange et pain d'épices et de la polenta au parmesan

Si votre magret de canard se sent seul : Offrez-lui pour Noël une sauce orange et pain d'épices et de la polenta au parmesan
Ce coup-ci, c’est sûr, la neige est là et bien là ! Comme un dernier sursaut avant un temps irrémédiablement plus chaud, une dernière prière de notre Terre pour un peu plus de tempérance de notre part… C’est peut-être une impression très personnelle,...
23 novembre 2008

Noir désir: le retour! Enfin. Bon dimanche!

Noir Desir - Gagnants Perdants envoyé par zonzon25
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22 novembre 2008

Dorades aux parfums du sud: tapenade et graines de fenouil

Dorades aux parfums du sud: tapenade et graines de fenouil
J’adore le poisson, sous toutes ses formes. Cru, en papillote, en filet ou fumé, tout en lui me séduit. Mais avant tout, je l’aime entier, lorsque ma fourchette à tout loisir de farfouiller dans ses entrailles pour en extraire toute la chair goûteuse....
21 novembre 2008

Risotto épinard et parmesan: un vrai régal!

Risotto épinard et parmesan: un vrai régal!
Hop là, je chamboule mon programme pour une raison des plus valables… J’ai de bonnes recettes en stock à vous refiler mais hier soir nous nous sommes tellement régalés que je ne peux pas me permettre de priver un jour de plus l’humanité de ce petit plat...
20 novembre 2008

le fond brun de volaille: un basique incontournable

Mais c’est quoi donc ce dont elle nous cause-là, la donzelle ? Vont me dire certain. Ahhh !!! La poudre qu’on rajoute dans la sauce pour donner du goût ! Comme le fond de veau de chez Maggi, ou Knor ? Ben voui, sauf qu’on peut ce le faire soi-même, en...
20 novembre 2008

salade folle aux foies de volailles et rouelles de volailles: quand des restes se font une place au soleil

salade folle aux foies de volailles et rouelles de volailles: quand des restes se font une place au soleil
Avec ma manie de prévoir toujours trop (on ne sait jamais, peut y avoir un car de japonais qui débarque dans la nuit, et ma grand-mère m’a transmis cette bonne vieille coutume chrétienne du « couvert pour l’étranger » [qu’elle même n’aurait peut-être...
19 novembre 2008

Pour les fêtes: cuisses de poulet qui se prendraient pour des poires, coeur au foies de volaille et farce fine à la poire.

Pour les fêtes: cuisses de poulet qui se prendraient pour des poires, coeur au foies de volaille et farce fine à la poire.
Continuons notre dossier : « Préparons les fêtes sans nous ruiner… ». Quand on n’a pas de sous pour s’acheter de la truffe ou du chapon, comment qu’on fait ma brave dame ? Ben on se retrousse les manches et on transforme un poulet bête comme chou en un...
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