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La Table de Clémence
23 mars 2013

Petits cakes moelleux potiron cannelle

Petits cakes moelleux potiron cannelle
Deuxième recette réalisée pour l'émission Tous en Cuisine de France Bleue Pays d'Auvergne, vendredi 15 mars, au Marché Saint-Pierre à Clermont-Ferrand. Il aurait été dommage de ne pas tirer parti de la totalité du Bleu de Hongrie que m'avait apporté Gabriel...
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9 février 2013

Crème brulée au Safran d'Auvergne: le safran de la Limagne

Crème brulée au Safran d'Auvergne: le safran de la Limagne
Pour continuer avec ma nouvelle obsession du safran. Une recette de crème brûlée, inratable et tellement « gourmande » (pour succomber à la mode #TopChef et à ses répliques si prévisibles…). Je «revisiterai » donc pour vous ce matin, un classique de la...
27 novembre 2012

Biscuits carrés de Salers, pommes compotées à la vanille du Pauvre et crème légère Géranium Rosat

Biscuits carrés de Salers, pommes compotées à la vanille du Pauvre et crème légère Géranium Rosat
Vendredi dernier, je faisais une animation au Pop Up Store Auvergne Nouveau Monde à La Bellevilloise. Un magnifique espace dédié à valoriser notre si belle région. Des concerts, des dégustations, des artistes et des cadeaux made in Auvergne. Allez y faire...
7 septembre 2012

Whoopies à la Fraise, crème à la vanille du pauvre

Whoopies à la Fraise, crème à la vanille du pauvre
Opération promo sur France Bleue Pays d’Auvergne ! Mercredi 5 septembre, j’ai trimballé mon chariot magique sous la Halle du Marché Saint-Pierre pour cuisiner avec Philippe Viallon dans son émission « Tous en Cuisine » Mercredi, jour des enfants… Juste...
7 août 2012

Cupcakes banane et noix de coco pour étrener mes nouveaux moules!

Cupcakes banane et noix de coco pour étrener mes nouveaux moules!
Ah la la, le temps passe, et je n’ai toujours pas remercié Irene de Silikomart pour l’envoi de son joli colis ! Je voulais le faire avec une recette sympathique et alléchante, car je déteste au plus haut point les billets « T’as vu ce qu’on m’a envoyé...
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1 mai 2012

Panacotta coco, coeur cacahuète, compotée d'ananas à la vanille.

Panacotta coco, coeur cacahuète, compotée d'ananas à la vanille.
Une fois n’est pas coutume, petite entrave à ma désormais règle personnelle du consommer local et de saison… Pas facile de résister aux ananas, mangues et autres exotiques sujets d’excitation… Certes les fraises de Dordogne et du Lot commencent à pointer...
27 janvier 2012

Crapiaud aux pommes, pour préparer la Chandeleur

Crapiaud aux pommes, pour préparer la Chandeleur
Au secours ! Je me noie dans un verre d’eau et peine à faire surface ! Le démarrage d’une activité avec deux crevettes qui tètent encore des biberons, ce sont les douze travaux d’Hercule, la testostérone et les supers pouvoirs en moins ! La com’ à lancer,...
2 octobre 2011

gâteau poire et pomme aux épices

gâteau poire et pomme aux épices
Une dernière pour la route… Un gâteau aussitôt fait, aussitôt noté… Aéré, parfumé, léger comme une plume (en tout cas dans mon imagination), pour profiter des fruits de l’automne… Une recette glanée dans un livre anglo-saxon « Le grand livre des desserts,...
2 octobre 2011

clafoutis express à la rhubarbe

clafoutis express à la rhubarbe
On va aller à l’essentiel, plus le temps de rigoler, ni de digresser sur des sujets aussi futiles que les enfants, le couple ou la vie de femme au foyer ! Parce que, ça sent fort le sapin des Hautes Alpes… J’vais bientôt arrêter de « regarder pousser...
29 août 2011

Yaourt glacé aux fruits d'été

Yaourt glacé aux fruits d'été
On ne sait vraiment plus sur quel pied danser, un coup c’est la canicule, un coup c’est le déluge, mais une chose est sûre, c’est que cette année, je n’ai pas de chance avec les fruits : des pêches farineuses, des abricots qui ne mûrissent jamais, des...
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