23 décembre 2010

Comme plat de fête ou de tous les jours: Filet-mignon roulé aux abricots et jambon cru, chou rouge à la flamande.

Pour clore, ou presque, l’épineux sujet des fêtes de fin d’année, je vous propose comme plat de résistance une jolie symphonie de couleurs (je suis désolée pour mes images éculées mais le manque de sommeil commence à avoir raison de moi… Le rhume est en train de poindre, et le vin chaud et les grogs me sont toujours aussi désespérément interdits. Je dois donc endurer le mal de crâne et le ramollissement de cerveau sans même que ce soit une bonne raison d’être un peu guillerette et un tant soit peu drôle dans mes réparties…)... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

filet mignon de porc roulé aux parfums d'automne

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30 octobre 2008

Curry de porc à la citronnelle, poêlée de bananes

Désolée pour hier… Je nous ai fait des infidélités mais il faut bien remplir un peu le frigo de temps en temps et prendre le temps d’expérimenter des petites choses histoire de nourrir ce blog si gourmand ! Il faut dire qu’une expédition course devient de plus en plus un parcours du combattant… J’en suis à 6 mois de grossesse et autant il y a 2 ou 3 semaines je me riais de la fatigue, pensant que rien ne pouvais m’atteindre, autant aujourd’hui, j’ai d’avantage de mal à traîner mes kilos utiles mais superflus. Tout va bien, je... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Hachis surprise: Patate douce et viande blanche.

Ça fait un moment que cette recette traîne dans mes tiroirs, mais pour cause d’actualité débordante et trépidante, je n’ai pas encore eu le temps de vous transmettre l’astuce ! Je ne sais pas si vous vous rappelez du hachis Parmentier à la queue de bœuf, mais il n’était pas seul le soir où nous l’avons invité chez ma maman, la veille de notre mariage… Il était accompagné d’un hachis plus exotique pour combler les plus difficiles ou les plus affamés. Depuis quelque temps, je congelais mes restes de viande blanche après les avoir... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

côtes de porc au massalé, poêlée de légumes champêtres

Ma sage-femme a beau me dire que le soir, c’est protéines végétales uniquement, c’est pas évident tous les jours ! D’abord parce que j’ai un homme à nourrir et puis changer du tout au tout ses habitudes alimentaires, c’est plutôt coton… Enfin je me soigne, hein, enfin je crois… Beaucoup moins de beurre, plus d’huiles variées première pression, des produits frais depuis toujours et j’ai même cédé quant à ses recommandations : « Favorisez les fromages de brebis et de chèvre » ; quand on est auvergnate, c’est un peu duraille de faire la... [Lire la suite]
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