27 avril 2018

La vapeur, ça vous gagne ... Et ça s'apprend !

Je vous l'ai déjà dit, depuis que j'ai mon cuiseur vapeur "Le Vitaliseur de Marion", je suis Heu-Reuse. J'ai fait des tentatives de dingue, comme y cuire mon pain, mes oeufs cocottes, mes gâteaux sans gluten, mes crèmes aux oeufs... Tout y passe, même si je ne vous montre pas tout. Parce que c'est déjà mangé.  Et si je me lance dans ces folies que mon homme ne déteste pas complètement et que mes filles acceptent aussi joyeusement, c'est grâce à la lecture assidue des magazines 95 degrés, qui sont de vrais beaux objets, et à la... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2018

Tarte meringuée à la rhubarbe, sans gluten ni produits laitiers

Je me suis enfin lancée dans la confection de pâte à tarte sans gluten.  J'avoue avoir été plutôt déçue à la dégustation de plusieurs tartes "sans", car la pâte était ultra friable, ou ultra dure, et les pâtes pré-étalées du commerce (supermarché ou bio) sont à mon goût trop recouverte de fécule, souvent un peu coriace sous la dent et bourrées d'ingrédients différents (même s'ils sont bio). Mais mercredi dernier, j'ai craqué devant de belles tiges de rhubarbe sur l'étal de mon maraicher, et la compote c'est bon, mais quand il y... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,