22 décembre 2017

Atelier Truffes sensas, sans sans, mais pas sans

Bien le bonjour hardis gourmands.  Ce matin, je distribuais à France Bleu et à la Crèche les truffes de ma production, et comme Nathalie Crombe et Lucie Agosthino affirment tous les jours que "vous pouvez retrouver tout ce dont nous venons de parler et bien plus encore" sur mon site, je ne voudrais pas les faire mentir complètement et m'exécute partiellement.  Oui quand on ne peut pas manger de produits laitiers, se délecter de truffes en chocolat, c’est possible !!!! C'est rapide, c'est économique, c'est 100% bio... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 décembre 2017

Bento à emporter, vegan et généreux, à l'Atelier Generous, Clermont-Ferrand

Un bon repas vaut bien un billet, n'est-il pas?  Généralement, je m'abstiens parce que d'autres font cela bien mieux que moi, mais quand tous les critères de ma grille de satisfaction personnelle sont remplis, je ne me retiens plus. Voici un resto VEGAN, LOCAVORE, AVEC OPTION SANS GLUTEN et SANS PRODUITS LAITIERS, ECORESPONSABLE POUR DE VRAI et BON!!!!!!!!!!!! Et en plus la démarche est 100% généreuse, sincère et pas dictée par une quelconque mode.... Ce midi, j'ai testé sur le pouce les lunchboxes de Karima. Un déjeuner... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Pour Noël, Faux-gras ou faudrait pas?

Petit retour sur la chronique de ce jour dans La Vie en Bleu.  J'avais décidé de parler Faux-Gras. Et, hasard de programmation, pensées au sommet qui se rencontrent, nous ne le saurons jamais, Nathalie Crombe et Lucie Agostinho avaient invité aujourd'hui Anthony Fardet, chercheur en nutrition préventive à l’INRA et auteur de l’ouvrage « Halte aux aliments ultra transformés ! MANGEONS VRAI » , aux éditions Thierry Soucar. C'est un livre qui ouvre les yeux sur un phénomène mal connu : L'ULTRA-TRANSFORMATION, QUI... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2017

Le gâteau Patate, à la patate douce.

chronique du mercredi 6 décembre. Cette semaine je maximise vos chances d’arriver en forme et de bonne humeur à vos réveillons de fin d’année. Vous me permettez un mauvais jeu de mots ? Pour avoir la patate, mangez de la patate douce ! Car oui, c’est le légume à la mode dans les magazines féminins (enfin ceux que je lis) qui le vendent comme "Votre nouvel atout santé, pas cher et savoureux". Avec elle vous aurez :  Une Belle peau car la patate douce est riche en bêta-carotène, un composant qui rend... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,