Bien le bonjour mes petits poulets!

Depuis lundi 28 Août, je vous propose sur France Bleu Pays d'Auvergne une chronique "Manger Autrement" vers 10h40, selon les envies de Lucie Agosthino et Nathalie Combre, les lundis, mercredis et vendredis, en alternance avec Johanna Presneau, Fourchette et Mascara.

Régimes sans gluten, sans produits laitiers, régimes végétariens, végétaliens, alimentation locavore, biologique… On nous rabat les oreilles avec les allergènes, les métaux lourds. On entend parler d’ayurveda, de naturopathie, sans savoir vraiment de quoi il retourne.

Je me propose, de balayer tous ces termes barbares pour, non pas vous convertir, mais au moins vous alerter un peu plus encore si besoin sur ces sujets qui reviennent toujours sur la table.

Pas de grandes leçons, un ton léger, parce que manger doit avant tout rester un plaisir.

Tour à tour, j'aborderai les termes génériques version : « Mais qu’est-ce qu’ils nous ont encore pondu ? » comme par exemple Manger bio, Etre locavore, le régime végétarien, Le régime végétalien, Le régime kousmine, Le régime Seignalet, Les enseignements du Professeur Joyeux.

Je vous parlerai de "produits bizarres", et quand on aura déterminé ce que c’est, comment l’utiliser, dans des recettes simples et savoureuses, comme par exemple la purée d’amande, les superaliments, graines de chia, huile de lin, le miso, l’huile de coco, la spiruline, les noix de cajou, le frawmage, le tofu, le lait de riz, la farine de châtaigne...

 Je vous présenterai des « VIP de l’alternatif » : blogueurs, auteur de livres, chefs, qui nous transmettent leur savoir avec délectation, et nous donnent envie de manger autrement. 

Alors soyez à l'écoute de France Bleu Pays d'Auvergne, pour la Vie en Bleu, entre 9h00 et 11h00

 

IMG_20170813_114627.jpg