Reprise de la recette de l'année passée, version myrtilles fraîches et acidulées...

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Ingredients Crumble

180 g de Farine

100 g de Beurre

150 g de Sucre

90 g de Noix

Ingredients Mousse

15 cl de Crème

75 g de Chocolat blanc

60 g de Bleu d’Auvergne

35 cl de Crème fouettée

200 g de Myrtilles

Pour le crumble : Mélangez le beurre ramolli avec la   farine en sablant avec le bout des doigts. Lorsque vous avez de belles   miettes bien fines, ajoutez le sucre et une bonne pincée de sel. Terminez   avec les noix mixées grossièrement. Étalez ce crumble sur une plaque recouverte   de papier cuisson et faites dorer à 180 bons degrés  jusqu’à obtenir une coloration dorée.   Comptez une vingtaine de minutes. Laissez refroidir et émiettez encore.

Faites bouillir les 150 g de crème et versez-les en   trois fois sur le chocolat blanc et le bleu coupés en petits morceaux dans un   saladier.  Travaillez à la spatule ou à   la cuillère en bois et prenez le temps de bien faire fondre le tout. Laissez   refroidir un peu puis fouettez les 350 g de crème pour obtenir une belle   mousse bien compacte. Incorporez alors à la crème fouettée la ganache à la   maryse (spatule souple), délicatement, en arrondissant le bras, pour ne pas   casser la masse.

Dressez en coupe : un peu de myrtilles, de la mousse   chocolat blanc bleu,  et des miettes de   crumble aux noix.