23 mai 2014

Le Bistrot du Vigneron, du local, du Sens, du bon (ou presque)

Hier midi, nous sommes allé tester le restaurant dont j'avais plus ou moins entendu parler dans mes cercles bios et locaux. Le Bistrot du Vigneron existe depuis peut-être un an maintenant mais se fait encore discret (me semble-t-il) dans la "gastronophère" (oui, je suis d'humeur innovatrice ce soir!) auvergnate... Avec des amis, nous nous promettons un dîner là-bas depuis quelques mois, mais avant que le rendez-vous ne se confirme... Les carottes et les raves seront à nouveau le seul met de choix... (à bon entendeur... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Retour à nos moutons... Back to the blog, petit texte sur un fromage qui pue...

Dans ma prochaine émission de La Table de Clémence, diffusée dès mardi 8 mai à 11h03 sur RCF PUy de Dôme, après une interview sucrée de Myriam Grasset, qui nous présente ses gourmandises et créations, estampillées Nature et Progrès (oui Madame, oui Monsieur), je vous livre un petit texte de Marc-Antoine Girard de Saint-Amant (XVII eme siècle), sur le cantal. Le Cantal. Caprice. Gousset, écafignon, faguenas, camboüis (crotte, puant des pieds, pourri, odeur de bouc) Qui formez ce présent que mes yeux resjouïs, Sous l'adveu de... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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