21 décembre 2013

Confit de Poulet de Bresse AOP AOC de la Maison Giraudet, écrasée de topinambours et chips de lard

Dernière ligne droite avant Noël, je suis encore dans les temps pour vous sauver la mise avec une recette divine (comme le divin enfant… ;)), et ultra facile, ce qui ne gâche rien ma foi (pour rester dans le thème Noël Tradi…) Depuis des années de réveillons vous avez tout testé : la dinde, le chapon, l’oie, le canard, le traiteur… Sans jamais réussir à atteindre le Saint Graal : la viande moelleuse et tendre dont nous rêvons tous. Je sens que beaucoup n’échapperont pas cette année encore au blanc de dinde que... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2013

Les bouchées de Mon Bento, vous n'en ferez qu'une... Bouchée!

Cela fait maintenant 3 bons mois que le camion noir de MonBento sillonne les rues clermontoises pour faire découvrir aux auvergnats les joies de la streetfood: le camion pizza sans la pizza dedans. Je n'avais pas encore trouvé le temps d'y faire un tour malgré le nombre important de lieux différents où Les Bouchées branche sa batterie et déploie son auvent: La Pardieu, la Gare Routière, le Zénith avant concert, la Coopé pour les Afterwork, Des idées pour la Cuisine ou encore Zodiô pour des goûters gourmands le samedi... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2013

samoussa de pintade truffé. Une petite idée pour les fêtes de fin d'année

Les fêtes approchent maintenant à grands pas. L'occasion rêvée de vous sortir du chapeau la dernière recette de la série foodtruck Volailles Fermières d'Auvergne. Petite remarque avant de commencer, si vous avez de la truffe de qualité, ne rajoutez pas d'alcool, ou alors un vin muté très discret, pour ne pas dénaturer la vedette de cette petite mise en bouche. A bon entendeur! Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes          Ingrédients pour 6 personnes 4 Blancs de... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,