29 octobre 2013

Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux noix

Une recette prête en 2 minutes... Préparée pour le Syndicat des Volailles Fermières d'Auvergne, dans mon petit foodtruck chéri :( Il faut profiter des poires tant qu'il y en a... Pour les endives, on est un peu tôt dans la saison, alors pour les puristes, une salade de chou blanc avec quelques carottes râpées et de l'huile de sésame fera l'affaire!   Yakitori de pintade d’Auvergne aux poires, effeuillée d’endives aux... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2013

Chicken wings maison, crème de carotte au quatre épices.

Un mois après mon incartade parisienne à bord du magnifique foodtruck affrété par les Volailles Fermières d'Auvergne, je vous livre les recettes mitonnées avec amour pour valoriser nos produits régionaux auprès de quelques grandes maisons d'éditions... Alors Non, le foodtruck n'est pas le mien, c'est celui de l'agence Zoomzoom.com, qui se lance aussi dans les estafettes toutes roses pour apporter l'esthétique au bas des bureaux (Le Boudoir des Cocottes, regardez leur site, c'est fifties, girly, rose bonbon, un vrai... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2013

Velouté de courgettes au Bleu d'Auvergne, crème fouettée aux herbes, chips de lard

Allez, et tant qu'on est dans les soupes, je dégaine le velouté de courgettes au bleu. La dernière recette de l'interminable (ou presque puisque ce coup-ci c'est fini!) série "Fête du Bleu à Riom-es-Montagne", qui s'est tenue il y a maintenant biennnn longtemps, lorsque le soleil ne nous boudait pas encore. C'est lors de notre travail sur les recettes du futur Marmi'truck (bientôt sur vos parkings préférés!!!!!) avec Nicolas Demoures au Château de Saint-Saturnin, que nous avons testé cette délicieuse soupe, complètement de saison. ... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2013

Retour sur la première Disco Soupe clermontoise... à Gerzat: You peel good when you taste the waste!

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'alimentation dont le thème est: “Des systèmes alimentaires durables au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition”. Mouais, ça vous laisse de marbre... Je peux comprendre que cela paraisse légèrement abscons... Pour faire un peu plus simple et pédagogique, dans de nombreux pays, on se focalise sur le gaspillage, un des rouages grippés de notre système alimentaire. Timing parfait pour un retour sur la Fête des légumes biscornus d'ANIS étoilé. Parce qu'on ne peut pas faire... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,