28 septembre 2013

Whoopies au bleu d'Auvergne

Complètement débordée en ce moment! Entre une inauguration du premier espace de Coworking à Clermont-Ferrand, Epicentre, des animations en AMAP, une opération Foodtruck avec les Volailles Fermières d'Auvergne et de nouvelles envies à réaliser, j'ai oublié de publier les dernières recettes de la Fête du Bleu à Riom-es-Montagne. Heureusement que Christiane, qui avait dégusté les whoopies et voulait les refaire m'a rappelée à l'ordre! Apparemment, le terme Whoopies en avait intrigué plus d’un à Riom-es-Montagne… Et ailleurs aussi... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2013

RAVIOLES BLEU D'AUVERGNE ET NOIX, BOUILLON DE LEGUMES A L'ESTRAGON.

Passons maintenant à une recette assez chic et exotique, élaborée avec du Bleu d’Auvergne. Les pâtes à ravioles chinoises sont une de ces inventions des belles épiceries asiatiques dont on devient très vite dépendant… Même si là, évidemment, le local ne règne pas. Dans tous les restaurants, on s’aide gaiement de ces petits paquets de feuilles de pâte toutes prêtes pour enfermer gambas et foie-gras, farces fines et herbacées… Sur Clermont-Ferrand, jusqu’ici, je me fournissais auprès de Monsieur Gaucher, mais j’ai entendu dire que... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 13:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2013

Samossas pêches et Bleu d'Auvergne

On continue avec une recette qui a occupé enfants et adultes à Riom es Montagne pour la Fête du Bleu. Leçon de pliage de feuilles de brick, version origami. Ce coup-ci, petite association de mon cru, parce que si souvent, on marie le Bleu avec des poires, nous sommes encore loin d’en voir dans les vergers… Et acheter de la poire du Chili, ce n’est décidément pas mon truc… Vous avez remarqué d’ailleurs en ce moment les campagnes anti « achat local » ? Je reste circonspecte devant les bulletins d’informations qui... [Lire la suite]
Posté par Tabledeclemence à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,