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La Table de Clémence
17 octobre 2008

côtes de porc au massalé, poêlée de légumes champêtres

côtes de porc au massalé, poêlée de légumes champêtres
Ma sage-femme a beau me dire que le soir, c’est protéines végétales uniquement, c’est pas évident tous les jours ! D’abord parce que j’ai un homme à nourrir et puis changer du tout au tout ses habitudes alimentaires, c’est plutôt coton… Enfin je me soigne,...
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16 octobre 2008

Poulet en cocotte aux raisins et à l'estragon

Poulet en cocotte aux raisins et à l'estragon
Le week-end dernier, c’était bien un peu la course, comme souvent d’ailleurs. D’abord c’était la « foire à la Pansette » à Gerzat, que le monde entier nous envie. Kesako me direz-vous ? Ben, c’est comme des tripoux mais avec de la panse de brebis. Et...
15 octobre 2008

Tarte poire amandine aux châtaignes: à tester d'urgence

Tarte poire amandine aux châtaignes: à tester d'urgence
Aïe, aïe, aïe ! Les poires qui trônaient fièrement dans la coupe de fruit d’automne piquent déjà du nez. Il va falloir y remédier bien vite ! C’est encore raté pour les poires au vin ; je ne me motive jamais à temps alors que c’est toujours dans ce but...
15 octobre 2008

Pour le plaisir: Peau d'âne,"Nous ferons tout ce qui est interdit, nous nous gaverons de pâtisseries"

peau d'ane envoyé par beurberry30
14 octobre 2008

Queue de boeuf en parmentier, une recette de grand-mère canaille.

Queue de boeuf en parmentier, une recette de grand-mère canaille.
Petit retour en arrière. Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette que j’ai réalisée il y a déjà deux bonnes semaines ; le temps passe si vite !!! Le temps d’un mariage, d’un séjour en Crète, de se remettre dans le bain toute marie et mariée… Alors...
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13 octobre 2008

fondue de pommes au four!

fondue de pommes au four!
S’il est un dessert facile, économique, délicieux et diététique, ce sont bien les pommes au four. En plus, pour moi, elles ont la saveur d’une madeleine de Proust. Ma maman m’a toujours raconté que la veille de ma naissance, elle s’était préparé des pommes...
11 octobre 2008

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps

Qu'ils sont beaux mes rouleaux de printemps
Proverbe « auvergnat » écouté hier soir sur Clermont 1ere : L’âge ne compte pas, à moins d’être un fromage. A méditer… Allez, je me lance un petit défi personnel : je n’ai jamais tenté les rouleaux de printemps, alors qu’ils m’ont si souvent tentée… Et...
10 octobre 2008

tagliatelles au saumon fumé

tagliatelles au saumon fumé
Ben bis-donc, c’est pas si facile de se remettre dans le bain… Après s’être trempée tous les jours loin de chez soi ! Le frigo est désespérément vide en plus, vu qu’il a subi le grand tri des préparations aux départs. C’est pas folichon la vie d’un réfrigérateur...
8 octobre 2008

AHHH! La Crète!

AHHH! La Crète!
Après le mariage, nous avons été atrocement conventionnels… Nous avons cédé au rite éculé de la Lune de Miel. Une semaine au soleil en Crète. Terriblement classique mais monstrueusement bon. On s’est fait la totale, entendez bien : même pas un peu à l’aventure,...
7 octobre 2008

Le Puy de la Lune: à découvrir d'urgence!

J’en profite pour faire de la publicité pour le Puy de la Lune http://www.lepuydelalune.com à Clermont-Ferrand. Bien connu des habitués mais beaucoup moins du grand public clermontois (à tort croyez-moi !), c’est un endroit qui allie un bar à la carte...
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